Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Домашний майонез

Рейтинг 3.1/5

Рецепт от Sofi

Если вы посмотрите этикету от майонеза, купленного в магазине, вы увидите в составе, помимо воды, желтка, подсолнечного масла и прочих натуральных веществ, ароматизаторы, консервант сорбат калия и прочие химические вещества, призванные продлить хранение продукта. Следует обратить ваше внимание на тот факт, что приготовленный дома майонез хранится от трех до семи дней, но, конечно, будет лучше и полезнее, если вы будете съедать его за один-два дня. Продукты для приготовления майонеза должны быть обязательно свежими!

Нам понадобится:

  • 3 желтка куриного яйца (если вы хотите сделать майонез на перепелиных яйцах, понадобится )
  • 9 ложек растительного или оливкового масла (можно сделать смесь в равных пропорциях)
  • один небольшой лимон (или 1 ст.л. 9% столового уксуса)
  • соль (0,5 ч..л.), перец по вкусу
  • зубчик чеснока
  • горчица в порошке
  • полчайной ложки горчицы в порошке

Приготовление

1. Достаем из холодильника продукты: важно, чтобы они были одинаковой (комнатной) температуры. Если яйца очень холодные, можно положить их в тарелку с теплой водой на 5 минут.

2. Отделяем белки от желтков. Сделать это легко, разбив яйцо пополам и переливая желток из одной половинки скорлупы в другую, главное - не нарушить целостность желтка во время процесса.

3. Взбиваем желтки вилкой, миксером или блендером. В блендере, конечно, удобнее, потому что можно постепенно добавлять ингредиенты и качественно перемешать продукты.

4. Добавляем соль, перец, чеснок (мелко порезанный или отжатый). Снова перемешиваем.

5. К взбитой массе необходимо добавить растительное масло. Делать это надо предельно аккуратно, ведь если вы выльете сразу все масло, оно не смешается с жидкостью, а именно с желтком, и майонез в таком случае свернется. Итак, наливаем майонез маленькой струйкой растительное или оливковое масло: лучше взять бутылку, проткнуть в пробке шилом дырку и лить через неё, постоянно помешивая смесь. В идеале должна получиться однородная смесь.

6. Осталось добавить сок одного лимона и горчицу. Также можно добавить измельченную петрушку, базилик, укроп и даже сыр. Все зависит от ваших предпочтений. Рекомендуется добавлять дополнительные ингредиенты для создания вкуса тогда, когда яйца будут смешаны с растительным маслом.

Совет: если у вас не получается взбить желтки, можно взять два яйца целиком.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Как правильно сварить яйцо вкрутую
Яйца вкрутую присутствуют во многих салатах. Их также часто подают как закуску фаршированными, поэтому умение их правильно варить пригодиться каждому. В советские времена считалось, что яйца опасно есть более двух раз в неделю из-за высокого содержан...
Разместил: Sofi
2: 
Салат Греческий
Греческий салат можно встретить в меню лучших ресторанов мира, однако, издавна этот салат принято считать салатом бедняков, ведь свежие овощи, оливки и оливковое масло - самые доступные и дешевые продукты не только в Греции, но и во всем Средиземномо...
Разместил: Karamelka
3: 
Жгучие помидоры
Жгучие помидоры - находка для тех, кто любит поострее. Их можно употреблять в пищу как самостоятельно, так и с любым привычным для вас гарниром или мясом. Не рекомендуется для тех, у кого есть проблемы с желудком. Нам понадобится: 1,5 - 2 кг свежих п...
Разместил: Karamelka
4: 
Сырный суп с курицей
Сырный суп с курицей поможет внести разнобразие в повседеневное питание и, конечно, удивить домочадцев чудечным ароматом и нежной кремовой консистенцией. Нам понадобится: 400 гр. картофеля (примерно 4 картофелины среднего размера или 6 маленьких) 150...
Разместил: Aniri
5: 
Фасоль маринованная
Нам понадобится: фасоль 20 гр. соли 30 гр. сахара стакана уксуса горький и душистый перец гвоздика кусочек корицы душистый перец в горошинах Приготовление1. Возьмите фасоль, желательно не совсем спелую. Стоит сказать, что уровень зрелости фасоли опре...
Разместил: Svetik
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.