Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Овощные ассорти

Рейтинг 2.8/5

Рецепт от Svetik

Нам понадобится:

Для маринада:

  • 4 ст.л. сахара в расчете на полтора литра воды
  • 2,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. уксусной эссенции.

Для заготовки:

  • 8 огурцов
  • 6 помидор
  • лук репчатый 4 шт.
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 5 шт. сладкого перца
  • Шинкованная капуста
  • Несколько веточек укропа

Приготовление:

 

Укладываем рядам в следующей очередности:

1. На дно 8 огурцов небольшого размера, чем меньше, тем лучше.
2. Опускаем помидорки, также небольшого размера, – 5-6 шт.
3. Режем 4 луковицы репчатого лука на четыре части и опускаем в банку
4. Опускаем предварительно очищенные 6-7 долек чеснока
5. Добавляем в банку 5 сладких перцев, которых мы аккуратно разрежем на 4 части, удалив при этом семечки
6. Завершим композицию веточками укропа
7. Добавляем шинкованную капусту. Может, не каждому нравится маринованная капуста, но она просто необходима, чтобы не раздавить помидоры и в тоже время заполнить оставшиеся пустоты в банке.

Как делать маринад

Вскипятить, удалить банки, накрыть крышками, пастеризовать 15 мин. и закатать.
Переворачиваем банки вверх дном, тепло укрываем до полного остывания. 

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Морковный пирог Зайка
Морковный пирог лучше готовить из свежей, сочной моркови. Также можно добавить изюм, орехи, шоколадную крошку или сахарную пудру для украшения. Морковный пирог очень вкусен как в холодном, так и в горячем виде. По вкусу очень напоминает пирог из тыкв...
Разместил: Aniri
2: 
Как правильно приготовить брюссельскую капусту
Хотя брюссельская капуста по праву считается родственником дикой капусты, еёпроисхождение остается загадкой. Впервые брюссельскую капусту вырастили несколько столетий назад в северной части Европы, под Брюсселем, поэтому овощ вполне оправдывает свое ...
Разместил: Aniri
3: 
Тушеная свинина с квашенной капустой по-венгерски
Говорят, чтобы понять национальный характер венгров, надо попробовать их местнуюкухню. Для россиян она, несомненно, покажется не в меру пряной, острой и терпкой. Практически в каждом блюде можно встретить знаменитый венгерский красный перец "паприка"...
Разместил: Sofi
4: 
Жгучие помидоры
Жгучие помидоры - находка для тех, кто любит поострее. Их можно употреблять в пищу как самостоятельно, так и с любым привычным для вас гарниром или мясом. Не рекомендуется для тех, у кого есть проблемы с желудком. Нам понадобится: 1,5 - 2 кг свежих п...
Разместил: Karamelka
5: 
Салат Молодежный
Салат "Молодежный" - любимый салат подростков. Пикантность, современность и небольшая остринка так непохожа на классические салаты, которые мы привыкли видеть на столе на семейных праздниках. Удивите своих друзей и станьте душой компании. Нам понадоб...
Разместил: Sofi
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.