Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Классические маринованные огурцы

Рейтинг 3.0/5

Рецепт от Aniri

В самый разгар лета, когда огород щедро балует нас обилием ягод и овощей, самое время подумать о заготовках на зиму. Приготовим маринованные огурцы по рецепту, проверенному временем.  Его главное достоинство – отсутствие уксуса, который не заглушает вкус пряностей и специй. Обратите внимание, что пропорции в рецепте указаны в расчете на трехлитровую банку.

Нам понадобится:

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 веточки петрушки
  • огурцы по размеру банки
  • 1 таблетка аспирина (можно заменить на 50 гр водки)

для раствора:

  • 5 чайных ложек соли
  • 5 чайных ложек сахара
  • 5 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • полчайной ложки лимонной кислоты (в порошке)
  • крышки, аппарат для закатывания банок, круг для стерелизации, пластиковая крышка с дырками для слива воды (по желанию)

Приготовление

1. Стерилизуем банку на круге, переворачиваем её вверх дном, даем высохнуть. Также стерилизуем крышку.

2. Пока банка сохнет, чистим одну морковь и режем кружочками, чистим одну луковицу и режем кольцами, чистим три дольки чеснока, готовим две веточки петрушки.

3. Сами огурцы тоже нуждаются в подготовке: промойте их хорошо в теплой воде с помощью мочалки, обрежьте заднюю часть огурца.

4. Теперь закладываем банку:  сначала на дно лук, морковь, чеснок, петрушку, после – огурцы, сколько влезет.

5. Кипятим воду, заливаем банку доверху, оставляем на 5 минут.

6. Эти пять минут не теряем даром: готовим в большой кастрюле раствор из 5 чайных ложек соли, 5 чайных ложек сахара, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа.

7. Когда 5 минут прошло, сливаем горячую воду из банки с огурцами в кастрюлю с подготовленными специями, доводим до кипения, но перед закипанием добавляем полчайной ложки лимонной кислоты.

8. Добавляем в банку с огурцами без воды таблетку аспирина.

9. Заливаем огурцы кипятком из кастрюли, закатываем крышку.

Еще несколько полезных рецептов

Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.