Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Кореяночка

Рейтинг 2.8/5

Рецепт от Aniri

Почти в каждой столовой или кафе можно встретить салат "Морковь по-корейски". Обычно его делают на скорую руку и довольно экономично: заливают тертую морковь расколенным растительным маслом с приправами, а иногда и с одним красным перцем.

Приготовим салат "Кореяночка" с небольшими хитростями по восточным традициям.

Нам понадобится:

- сочная морковь (примерно полкило на большую компанию из 6-10 человек)

- 1 ст.л. соли

- 2 ст.л. укуса (70-процентного)

- 3 ст.л. растительного масла (лучше рафинированного, но я предпочитаю готовить на оливковом, получается вкуснее)

- 2 луковицы крупного размера

- 2 ст.л. приправы моркови по-корейски (либо можно проявить фантазию и творчество и добавить в небольшом количестве красный и черный молотый острый перец, соль, сахар, чеснок, паприку, кориандр и глютамат натрия. Все это можно найти в отделе специй, но учитывайте, что в результате смесь должна быть хотя бы примерно идентична по объему, т.е. 2-3 столовых ложки. Если вы какие-либо компоненты не любите, их можно добавить в меньшем количестве, а чеснок, например, отжать свежий, а не использовать сухую смесь. Главное - не бояться экспериментировать).

Приготовление

1. Чистим морковь, отрезаем кончики. Затем можно нарезать её либо ножом, чтобы получилась соломка, либо протереть в крупную терку, либо использовать кухонный комбайн. Это принципиального значения не имеет, вкус блюда зависит напрямую от приготовленной приправы и качества масла.

2. Складываем морковь в большое блюдо, слегка посыпаем солью и оставляем на 15 минут. Это необходимо, чтобы морковь выделила сок. Следите обязательно за тем, чтобы соль не лежала комками на моркови, а была распределена равномерно тонким слоем. Некоторые рекомендует дополнительно отжимать морковь, то есть поставить на неё сверху перевернутое блюдо и на него пресс (например, тяжелую банку), но если морковь свежая и сочная, этого будет излишним. Если у вас сильные руки, можно помять хорошенько тертую морковь руками.

3. Готови заливку для моркови. ДЛя этого чистим лук, режем толстыми кольцами, чтобы потом легко можно было выловить его. 

4. Расколяем растительное или оливковое масло, жарим лук в течение 3 минут. Масла можно добавить чуть больше, чем в рецепте, главное - чтобы лук не пригорел. Удаляем лук, он больше нам не пригодится.

5. Добавляем в морковь уксус и приправу для корейской моркови или свою, самодельную. Перемешиваем все и складываем покучнее в миске.

6. Заливаем горячим маслом, в котором мы жарили лук. Еще раз хорошо перемешиваем, оставляем на 4 часа в прохладном месте, лучше не в холодильнике, чтобы салат пропитался. В некоторых кулинарных книгах пишут, что сами корейцы рекомендуют заливать морковь уже остывшим маслом, чтобы морковь была более хрустящей. Но это на любителя.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Салат Греческий
Греческий салат можно встретить в меню лучших ресторанов мира, однако, издавна этот салат принято считать салатом бедняков, ведь свежие овощи, оливки и оливковое масло - самые доступные и дешевые продукты не только в Греции, но и во всем Средиземномо...
Разместил: Karamelka
2: 
Омлет Грибная буренка
Нам понадобится: говядина, примерно 200 грамм яйца куриные, 5 штук молоко, 1 стакан грибы, примерно 150 грамм картофель, примерно 200 грамм брокколи, 4 штуки цветная капуста, 4 штуки фасоль стручковая, примерно 100 грамм вода, 2 стакана соль морская,...
Разместил: Admin
3: 
Салат Молодежный
Салат "Молодежный" - любимый салат подростков. Пикантность, современность и небольшая остринка так непохожа на классические салаты, которые мы привыкли видеть на столе на семейных праздниках. Удивите своих друзей и станьте душой компании. Нам понадоб...
Разместил: Sofi
4: 
Салат из моркови, зеленого горошка и яблок
Данному блюду я не придумала уникального названия, подчеркивая его простоту. Да, это не тот салат, которым можно удивить гостей, но именно его можно приготовить вечером на ужин для своей семьи. Главное его достоинство - это полезность: яблоки, полные...
Разместил: Sofi
5: 
Ежик с корейской морковью
Салат не может не порадовать маленьких детей, а также взрослых, которые устали от традиционных салатов. Нам понадобится: - 200-250 гр. жареных или маринованных грибов- 200 г курицы (лучше грудка, но подойдут и ножки).- майонез или майонезный соус (в ...
Разместил: Aniri
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.