Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Как правильно приготовить брюссельскую капусту

Рейтинг 3.0/5

Рецепт от Aniri

Хотя брюссельская капуста по праву считается родственником дикой капусты, её
происхождение остается загадкой. Впервые брюссельскую капусту вырастили несколько столетий назад в северной части Европы, под Брюсселем, поэтому овощ вполне оправдывает свое название.

Стебель брюссельской капусты может достигать один метр в высоту и давать до сорока плодов. Капусту принято собирать, когда она достигнет три сантиметра в диаметре - это один из показателей спелости.

Брюссельская капуста является отличным источником витамина С, калия и фолиевой кислоты. Как и другие крестоцветные, она обладает противоопухолевыми свойствами.

Свежую брюссельскую капусту хранят в перфорированном полиэтиленовом пакете в холодильнике не более трех дней, свежемороженая капуста может храниться очень долго, наряду с другой зеленью.

Советы по приготовлению

1. Выбирайте небольшие, твердые плоды ярко-зеленого цвета с плотными, неповрежденными внешними листьями.

2. Помните, что диаметр брюссельской капусты не должен превышать трех сантиметров. Молодая капуста небольших размеров более мягкая и сладкая.

3. Старайтесь выбирать плоды, одинаковые по размеру. Это необходимо для равномерного приготовления пищи.

4. Перед приготовлением обрежьте концы каждого кочана, удалите увядшие листья. Можно сделать крестообразный надрез в виде буквы "Х" у основания кочана, чтобы сократить время приготовления.

5. Чтобы удалить возможных червяков внутри плода, замочите капусту на пятнадцать минут в воде с уксусом или лимонным соком. Этот совет применим, конечно, только к свежей брюссельской капусте.

6. Брюссельскую капусту можно есть сырой.

7. Чтобы приготовить брюссельскую капусту, необходимо поместить её в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной холодной воды (около 2-3 см., если капуста в один слой), довести до кипения и варить 10 минут. 

6. Можно приготовить брюссельскую капусту в пароварке. Для этого поместите капусту в корзину прибора и готовьте её 15 минут. Когда капуста будет готова, посолите мелкой солью.

7. В микроволновой печи брюссельская капуста готовится за 4-5 минут.

8. Если вы "переготовили" капусту, то она будет горчить.

9. Брюссельская капуста в холодном виде хорошо сочетается с винегретом.

10. В горячем виде капуста можно подавать к столу на панировочных сухарях или с жареным миндалем.

11. Брюссельскую капусту можно тушить с другими овощами: картофелем, морковью, брокколи, цветной капустой и т.д.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Брюссельская капуста с лимоном и беконом
Брюссельская капуста с лимоном и беконом нравится и мужчинам, и женщинам, ведь в этом рецепте есть и мясное составляющее, и полезный овощ для здоровья и фигуры. Так сказать, это компромиссное блюдо, которое можно предложить приготовить людям с разным...
Разместил: Aniri
2: 
Как легко порезать манго
Манго - отличный тропический фрукт, обладающий терпким, вяжущим ароматом. Родиной этого плода является Индия, являющаяся крупнейшим поставщиком на сегодняшний день. В Европе можно встретить манговые деревья в Краснодарском крае (особые морозостойкие ...
Разместил: Karamelka
3: 
Готовим дома
Задумывались ли вы когда-нибудь над вопросом, почему так важно уметь готовить самому дома. На первый взгляд ответ очевиден - так дешевле. Но если взглянуть на проблему приготовления пищи дома пристальным взглядом, можно увидеть много плюсов. Представ...
Разместил: Admin
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.