Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Брюссельская капуста с лимоном и беконом

Рейтинг 3.0/5

Рецепт от Aniri

Брюссельская капуста с лимоном и беконом нравится и мужчинам, и женщинам, ведь в этом рецепте есть и мясное составляющее, и полезный овощ для здоровья и фигуры. Так сказать, это компромиссное блюдо, которое можно предложить приготовить людям с разными пищевыми пристрастиями. Указанное количество продуктов хватит на 4-6 персон.

Нам понадобится:

  • 650 гр. брюссельской капусты
  • 60 мл. оливкового или сливочного масла (1/4 стакана)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. мелко тертой лимонной цедры
  • полстакана измельченного репчатого лука
  • 5 ломтиков бекона (можно заменить ветчиной или сырокопченой колбасой)

Приготовление

1. Моем брюссельскую капусту и обрезаем так называемые черенки у основания плода.

2. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, доводим до кипения, опускаем капусту и варим 2 минуты.

3. Сливаем полностью воду.

4. Растапливаем сливочное масло или нагреваем оливковое, обжариваем заранее приготовленный лук.

5. Когда лук начнет темнеть, добавляем цедру лимона, бекон и брюссельскую капусту. Добавляем соль, перец. Жарим эту смесь не более двух минут. 

Блюдо подаем к столу слегка остывшим. Можно также приготовить брюссельскую капусту с лимоном и беконом в пароварке в специальной емкости для риса. В таком случае готовьте отдельно капусту на пару и все остальные компоненты вместе в чаше, а затем хорошенько перемешайте.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Как правильно приготовить брюссельскую капусту
Хотя брюссельская капуста по праву считается родственником дикой капусты, еёпроисхождение остается загадкой. Впервые брюссельскую капусту вырастили несколько столетий назад в северной части Европы, под Брюсселем, поэтому овощ вполне оправдывает свое ...
Разместил: Aniri
2: 
Тушеная свинина с квашенной капустой по-венгерски
Говорят, чтобы понять национальный характер венгров, надо попробовать их местнуюкухню. Для россиян она, несомненно, покажется не в меру пряной, острой и терпкой. Практически в каждом блюде можно встретить знаменитый венгерский красный перец "паприка"...
Разместил: Sofi
3: 
Салат Греческий
Греческий салат можно встретить в меню лучших ресторанов мира, однако, издавна этот салат принято считать салатом бедняков, ведь свежие овощи, оливки и оливковое масло - самые доступные и дешевые продукты не только в Греции, но и во всем Средиземномо...
Разместил: Karamelka
4: 
Котлета универсальная
Этот рецепт я открыла для себя, когда еще училась в школе. Минимум ингридиентов, недорого и просто готовить - о чем еще можно мечтать! Котлета универсальная - это еще и способ посмотреть на овсянку, которую не любят все с детства, под другим углом. В...
Разместил: Karamelka
5: 
Фасоль маринованная
Нам понадобится: фасоль 20 гр. соли 30 гр. сахара стакана уксуса горький и душистый перец гвоздика кусочек корицы душистый перец в горошинах Приготовление1. Возьмите фасоль, желательно не совсем спелую. Стоит сказать, что уровень зрелости фасоли опре...
Разместил: Svetik
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.