Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Как легко порезать манго

Рейтинг 2.9/5

Рецепт от Karamelka

Манго - отличный тропический фрукт, обладающий терпким, вяжущим ароматом. Родиной этого плода является Индия, являющаяся крупнейшим поставщиком на сегодняшний день. В Европе можно встретить манговые деревья в Краснодарском крае (особые морозостойкие сорта), а также на Канарских островах. Для нас этот фрукт - экзотика, когда как в Индии манго широко применяется в народной медицине для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы и мозга, а также при остановке кровотечений.

Манго в ходит в состав многих коктейлей, фруктовых салатов, соусов. Легче всего чистить спелые, но по-прежнему твердые плоды. Переспелый плод очень сложно резать, т.к. вся мякоть смешивается в кашу. Обычно он полностью красного цвета. Лучше выбирать плоды, где примерно 1/3 плода зеленого цвета, а 2/3 - желтого или красного.

Приготовление

1. В центре манго находится вытянутая, плоская косточка. Наша задача - аккуратно отделить мякоть от косточки. Для этого возьмем острый длинный нож, поставим вымытый плод попкой вниз (обычно более спелая часть, отличается по цвету), придерживаем одной рукой плод, а второй отрезаем мякоть с двух сторон, не касаясь косточки. У нас получится три части: две боковые с кожурой и одна центральная с косточкой по середине.

2. Берем одну из боковых частей, делаем надрезы в виде решетки. Важно, чтобы надрезы были только на мякоти, а кожура осталась целой. Выворачиваем нашу решетку. Если все было сделано правильно, остается только отделить кубики с помощью ножа, подрезав их снизу от основания.

3. Отрезаем кубики. Возможно, у вас получится удалить их даже с помощью рук, но лучше сделать это маленьким ножом для резки овощей. Проделываем то же самое со второй половиной без косточки.

4. Третью часть манго с косточкой внутри кладем на разделочную доску, отрезаем кожуру, а затем постепенно отрезаем мякоть, подбираемся к косточке. Старайтесь, чтобы кусочки были примерно одного размера и формы с другими. 

Помните, что манго для жителей Европы - экзотический фрукт, поэтому поедать манго в большом количестве не стоит, несмотря на то, что он прекрасно сжигает жиры. Достаточно будет 1-2 плода в день.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Фруктово-овощная сальса из манго
Если вы думаете, что сальса - это только соус, то вы глубоко заблуждаетесь. Сальса - это любимый всеми в Мексике острый соус, который принято готовить к традиционным кукурузным чипсам, тортилье или другим блюдам (рыбе, мясу, курице). Хотя сальса обра...
Разместил: Admin
2: 
Как сделать решетку из теста на выпечке
Плетеная решетка из теста украсит любой пирог, но главное - не даст вытечь начинке, особенно если это сладкий верховой пирог с джемом, вареньем или ягодами. Кому-то решетка может напомнить замысловатые плетения в детском саду, но на самом деле она де...
Разместил: Aniri
3: 
Омлет Грибная буренка
Нам понадобится: говядина, примерно 200 грамм яйца куриные, 5 штук молоко, 1 стакан грибы, примерно 150 грамм картофель, примерно 200 грамм брокколи, 4 штуки цветная капуста, 4 штуки фасоль стручковая, примерно 100 грамм вода, 2 стакана соль морская,...
Разместил: Admin
4: 
Кексы с джемом из натурального йогурта
Если у вас есть дома йогуртница, приготовьте мягкие кексы на основе домашнего йогурта. Из представленного набора ингредиентов получается 10-12 кексов, но если у вас нет формочек, можно, конечно, сделать один большой кекс. Нам понадобится: 100 мл. нат...
Разместил: Aniri
5: 
Гречневая каша для детей
Часто молодые родители сталкиваются с проблемой, что их ребенок ест только вредную пищу: сладкие батончики, чипсы и прочее. Это вбольшинстве случаев происходит потому, что все вредные продукты выглядят крайне привлекательно: яркая обертка, красивые к...
Разместил: Aniri
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.