Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Домашнее американское печенье, или знаменитые cookies

Рейтинг 3.0/5

Рецепт от Karamelka

Приготовьте традиционное домашнее американское печенье, которое невозможно купить в России (по крайней мере, в регионах я встречала только готовые смеси для выпечки). На полках магазинов вы без труда найдете псевдо-американское печенье, ведь с настоящим, свежеиспеченным печеньем его не сравнить. А американцы едят его свежим. Традиционно его дают детям с молоком перед сном в количестве 2-3 штук, не больше, т.к. оно довольно калорийно. В данной статье пойдет речь об американском печенье с шоколадной крошкой, или "chocolatе chips". Если вы их не смогли купить, можно искрошить обычный шоколад, получиться тоже вкусно, но менее красиво.

Нам понадобится:

  • примерно полпачки сливочного масла в топленом виде (3/4 стакана в жидком виде)
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/3 стакана обычного сахара
  • два яйца
  • 2 ч.л. ванилина
  • 2 стакана и 2 столовые ложки муки
  • полчайной ложки разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом)
  • 3/4 ч.л. соли
  • 2 стакана шоколадной крошки

 

Приготовление

1. Рецепт очень прост: смешиваем все по порядку в большой миске, как указано в ингредиентах. Должно получиться большое тесто.

2. Выпекаем печенье предпочтительно на пекарской бумаге около 15 минут. Из указанного количества продуктов получится около 20 больших печенюшек или 3-4 дюжины маленьких. Если у вас нет пекарской бумаги, выпекайте печенье на хорошо смазанном противне.

Секрет: американское печенье готово, когда слегка затвердеют края, центр должен быть слегка мокрым. Он потом затвердеет сам в процессе остывания. Если вы передержите печенье, оно будет слишком твердым, и его будет практически невозможно есть.

Приготовьте печенье хотя бы раз, и вы не сможете есть магазинный аналог.

В моей жизни я готовила американское печенье миллион раз, когда работала на кухне в США. Правда, американцы, к сожалению, все чаще покупают замороженные полуфабрикаты, и печенье - не исключение. Хочется показать вам фотографию с прошлой работы.

Здесь представлены, я думаю, все виды наиболее популярных "кукисов", других я на территории США не встречала. Итак, знакомьтесь с начинками:

  1. первый противень сверху - plain cookies (печенье без начинок и наполнителей, в рецепте преобладает белый сахар, это видно по цвету).
  2. 2 поднос - печенье с M&Ms, кто-то посчитает это извращением, но американцам так нравится.
  3. 3 поднос - печенье с добавлением большого количества какао и шоколадной крошкой (with chocolate chips).
  4. 4 поднос - печенье с изюмом.

Надеюсь, мой рецепт и фотографии вдохновят вас на кулинарные шедевры и эксперименты в области печенья.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Овсяное печенье своими руками
Если вам надоело покупать твердое овсяное печенье в магазине, приготовьте его сами, тем более это не так сложно, как кажется. Многие сетуют на то, что овсяное печенье раньше было более ароматным, домашним. В погоне за экономией и простотой приготовле...
Разместил: Aniri
2: 
Банановый чизкейк
Прежде чем приступить к приготовлению бананового чизкейка, поговорим немного и возникновении этого чудесного лакомства. В США по популярности чизкейк уступает разве что чизбургерам. В России в последнее время чизкейк можно встретить во многих кафе и ...
Разместил: Karamelka
3: 
Бельгийские вафли
Это замечательный и в то же время простой рецепт приготовления бельгийских вафель: хрустящих и одновременно мягких внутри. Удобно то, что при их приготовлении не надо долго и мучительно отделять желтки от белка. Лучший способ подавать бельгийские ваф...
Разместил: Admin
4: 
Манник на скорую руку
Нам понадобится: - 2 стакана манной крупы (можно чуть больше/меньше) - 0.5 л кефира (1 пакет) - 1-2 яйца - 1 ч.л. соли - 0,5 стакана сахара - 0,5 чайной ложки разрыхлителя (или гашеной соды) - ванилин, корица, мускатный орех, кокосовая стружка и проч...
Разместил: Aniri
5: 
Фасоль маринованная
Нам понадобится: фасоль 20 гр. соли 30 гр. сахара стакана уксуса горький и душистый перец гвоздика кусочек корицы душистый перец в горошинах Приготовление1. Возьмите фасоль, желательно не совсем спелую. Стоит сказать, что уровень зрелости фасоли опре...
Разместил: Svetik
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.