Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Брауни

Рейтинг 2.9/5

Рецепт от Karamelka

Такое лакомство, как брауни, известно каждому американскому чаду с детства. Изобретенный в конце XIX века, брауни стал один из самых популярных

 десертов в США и Канаде. Первый раз брауни был испечен в Чикаго в отеле "Palmer House Hotel", ныне принадлежащий корпорации "Хилтон". Это стало их фирменным десертом для дам. Небольшой по размеру квадратик с орехами и абрикосовым джемом сверху получил множество модификаций в современности, но в старинном отеле по-прежнему подают брауни по первоначальному рецепту. Есть также еще одна популярная версия, что у одной домохозяйки закончился разрыхлитель для выпечки, а вскоре должны были придти гости. Так домохозяйка испекла шоколадный торт без разрыхлителя, он получился плоским, как современный брауни.

Брауни - это по-английски ласково "брюнетка". Ему есть аналог. Догадываетесь какой? Правильно, блондинка, или по-английски блонди. Блонди готовится без шоколада, но с коричневым сахаром. 

Нам понадобится:

  • горький шоколад без добавок и начинок - 200 гр.
  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек муки
  • соль - на кончике ножа
  • 200 гр. сливочного масла
  • стакан сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • стакан немолотых грецких орехов (по желанию)

Приготовление

1. Важно правильно приготовить шоколад, чтобы он не подгорел. Ставим ломаный шоколад и масло, порезанное кусочками, на водяную баню (миска с шоколадом и маслом не должна касаться воды), как показано на рисунке. В крайнем случае можно растопить в микроволновой печи. По мере растопления перемешиваем.

2. В отдельной миске взбиваем венчиком или вилкой яйца с сахаром и солью. Выливаем сюда шоколад, перемешиваем.

3. Добавляем муку, ванилин и орехи. Орехи дробим с помощью большого ножа или в блендере. Если в шоколадке процент содержания шоколада меньше 70%, то можно добавить дополнительно какао (2-3 столовых ложки).

4. В форму для выпечки кладем пергаментную бумагу для выпечки. Выливаем шоколадную смесь в форму, выпекаем 20-25 минут в разогретой духовке. Следите, чтобы брауни был влажным внутри. Это можно проверить с помощью спички. Сверху можно полить брауни растопленным шоколадом и украсить цельными орешками.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Морковный пирог Зайка
Морковный пирог лучше готовить из свежей, сочной моркови. Также можно добавить изюм, орехи, шоколадную крошку или сахарную пудру для украшения. Морковный пирог очень вкусен как в холодном, так и в горячем виде. По вкусу очень напоминает пирог из тыкв...
Разместил: Aniri
2: 
Тайский пряный суп из тыквы
На первый взгляд, в тайском супе слишком много ингредиентов, но на самом деле суп готовится очень просто. Прежде чем приступить к приготовлению супа, позаботьтесь, чтобы все овощи были подготовлены (особенно тыква, лук, чеснок, куриный бульон). Нам п...
Разместил: Aniri
3: 
Как правильно сварить яйцо вкрутую
Яйца вкрутую присутствуют во многих салатах. Их также часто подают как закуску фаршированными, поэтому умение их правильно варить пригодиться каждому. В советские времена считалось, что яйца опасно есть более двух раз в неделю из-за высокого содержан...
Разместил: Sofi
4: 
Имеретинские хачапури
Хачапури - очень популярная выпечка в России. Практически в каждой школьной столовой есть незамысловатые пирожки с плавленым сыром сверху. Как же выглядят традиционные хачапури? Если готовить классический хачапури, то вы должны приготовить плоский пи...
Разместил: Karamelka
5: 
Пирог универсальный
Этот пирог я назвала универсальным, потому что на основе его теста начинки можно делать как мясные, так и сладкие. Вы скажете: "Что за ерунда? Тесто с большим количеством майонеза и вдруг сладкая начинка!" Но стоит помнить, что в выпечке майонез игра...
Разместил: Aniri
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.