Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Банановый чизкейк

Рейтинг 2.9/5

Рецепт от Karamelka

Прежде чем приступить к приготовлению бананового чизкейка, поговорим немного и возникновении этого чудесного лакомства. В США по популярности чизкейк уступает разве что чизбургерам. В России в последнее время чизкейк можно встретить во многих кафе и ресторанах в различных вариациях.

Первое упоминание о чизкейке сохранилось во время первых Олимпийских игр в Древней Греции (776 год до н.э.), когда победителей-олимпийцев угощали этим на тот момент необычным десертом. Затем его стали подавать на свадьбах, а вскоре чизкейк распространился и по всему Древнему Риму, затем попал во все уголки Европы во времена Юлия Цезаря, а оттуда рецепт чизкейка завезли восточноевропейские евреи в США во времена массовой иммиграции. Чизкейк, кстати, издавна является традиционным еврейским блюдом, которое подают во время праздника Шавуот. Есть еще одна легенда (по книге Джоана Натана, автора "Jewish Holiday Cookbook" - "Книга праздничных еврейских рецептов"):  чизкейк изобрели на Древнем Востоке, когда оставляли молоко на жаре, а затем выпекали получившийся творог с добавлением мёда, яиц, молока, целры лимонов.

Я предлагаю вам рецепт на скорую руку, в основе которого будет обычный творог. Да, правильнее готовить из сыра мягких сортов, таких как маскарпоне или рикотта, но далеко не каждый может раздобыть мягкий сыр в ближайшем магазине. Тем более, что творогом американцы традиционно называют "cottage cheese" (т.е. дословно "деревенский сыр"), поэтому чизкейк, приготовленный из творога, будет идентичным по своим вкусовым качествам. Знаменитый на весь мир чизкейк "Нью-Йорк" готовится на основе сырной массы, запатентованной молочником Уильямом Лоуренсом в 70-х годах XIX века, и до сих пор хранится в секрете полный рецепт приготовления.

Нам понадобится:

  • 2 пачки творога (не зернистого)
  • 1 яйцо
  • 5-6 перезрелых бананов
  • 2 столовых ложки муки

Приготовление

1. В большую миску, где мы будем замешивать тесто, крошим творог руками. Сюда же разбиваем яйцо и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

2. Взбиваем бананы в блендере или давим толкушкой для приготовления картофельного пюре. Соединяем с тестом. Перемешиваем.

3. Смазываем форму маслом, выливаем наше тесто. Лучше выпекать на бумаге для выпечки. Если вы хотите сделать чизкейк, максимально похожий на оригинал, искрошите в блендере 300 гр. любого печенья без добавок вместе с 60 гр. сливочного масла и щепоткой корицы в блендере. Эта песочная смесь выкладывается на дно формы для выпечки.

4. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяного цвета около 30 минут. Можно украсить кружочками бананов или шоколадом по желанию.

Когда я работала в США, мы, к большому моему сожалению, не готовили чизкейк, а только его украшали консервированной вишней. Нам привозили уже готовый чизкейк без наполнителя. Вот так он выглядит на фото.

Чтобы сделать такие же песочные края, а не только дно чизкейка, смажьте перед выпеканием бока формы мягким сливочным маслом, тогда крошка из печенья хорошо прилипнет.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Чизкейк для ленивых
Хотя этот рецепт далек от от рецепта оригинального чизкейка "Филадельфия", но, тем не менее, он удовлетворит любителей творога. Три базовых компонента - творог, бананы и яица, то есть в рецепте изначально нет ни грамма муки. Но на свой вкус вы можете...
Разместил: Admin
2: 
Банановый рулет из готового бездрожжевого слоеного теста
Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти не хочется, выручают заготовки из морозильника. Мне очень нравится экспериментировать с бездрожжевым слоеным тестом: оно не такое вредное для фигуры, как дрожжевое, и выпечка из него получает...
Разместил: Aniri
3: 
Каша Эларджи
За таинственным и поэтичным названием "Эларджи" скрывается вкусная каша из кукурузной муки с большим добавлением сыра на основе молока. С виду похожа на густую западноукраинскую кукурузную кашу мамалыгу. В грузинской каше еще и присутствует сыр. Нам ...
Разместил: Karamelka
4: 
Творожное суфле за пять минут
И вновь хочется порадовать любителей творога и кисломолочных продуктов. Сегодня мы приготовим творожное суфле с яблоками, которое можно заменить, например, бананами, консервированными персиками или изюмом. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. ...
Разместил: Admin
5: 
Творожный маковый рулет
Этот рецепт размещаем специально для тех, кто уже приготовил по нашему рецепту аппетитные сырники. Творожный маковый рулет - это не только превосходный десерт к чаю. Творог укрепит ваши кости и зубы за счет большого количества кальция и фосфора, норм...
Разместил: Admin
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.