Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Фруктово-овощная сальса из манго

Рейтинг 3.0/5

Рецепт от Admin

Если вы думаете, что сальса - это только танец, то вы глубоко заблуждаетесь. Сальса - это любимый всеми в Мексике острый соус, который принято готовить к традиционным кукурузным чипсам, тортилье или другим блюдам (рыбе, мясу, курице). Хотя сальса образовано от испанского "sal" (соль) и означает "соленый", главный компонент соуса вовсе не соль, а острый перец чили. Существует много вариантов сальсы (овощные, фруктовые, фруктово-овощные), но традиционно это блюдо подается холодным, хотя и в теплом состоянии, честно, очень вкусно и более привычно для русского желудка.

Нам понадобится:

  • один спелый плод манго
  • половина красного лука
  • один стручок острого зеленого перца "халапеньо"
  • один сладкий перец (красный или оранжевый для цвета)
  • один огурец
  • 3 ст.л. листьев свежей кинзы
  • 3 ст.л. свежего лаймового сока
  • соль и перец по вкусу
  • можно добавить джикаму (если найдете)

Приготовление

1. Чистим огурец и режем кубиком. Перекладываем в миску, где мы будем смешивать все ингредиенты.

2. Чистим и режем кубиками манго (про это есть отдельная статья на данном ресурсе, новичкам в кулинарии, кстати, очень пригодится), добавляем в миску.

3. Режем красный лук кубиком, отправляем в общую миску.

4. Измельчаем как можно сильнее перец "халапеньо". Если вы любите пищу поострее, то можно не удалять семена и внутренние прожилки. Измельченный перец также кладем в миску.

5. Режем кубиком сладкий перец. 

6. Измельчаем кинзу. Если вы не нашли эту пряную траву, замените её петрушкой.

7. Выжимаем лайм: можно это сделать с помощью рук, разрезав плод пополам. Нам надо 3 столовых ложки.

8. Солим, перчим, по желанию добавляем джикаму - это мексиканская ямсовая фасоль, отдаленно похожая на нашу редьку, хотя у каждого свои вкусовые впечатления от этого экзотического овоща.

9. Хорошо перемешиваем нашу жгучую смесь, ставим в холодильник на полчаса для большего аромата.

Не всем может понравиться необычное сочетание манго и огурцов, так что один огурец можно заменить 2 помидорами. Также если сальса получилась очень острой, добавьте один авокадо, он поглотит лишний "огонь". Еще можно немного потушить или запечь овощи, а затем измельчить в блендере - это совет для тех, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом. В измельченную сальсу удобно макать рыбу или мясо.

Когда будете готовить, обязательно включите мексиканскую музыку и танцуйте сальсу! А вечером подайте к столу сальсу из холодильника с чипсами "начос" и охлажденным пивом.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Осенняя радость: печеная тыква с овощами
Дары осени - тыква, кабачки, патиссоны - не только радуют нас своим ярким видом до поздней осени, но и могут стать сытным обедом или ужином. Главное - научиться их правильно готовить. Это универсальные овощи, которые можно есть в неограниченном колич...
Разместил: Admin
2: 
Как легко порезать манго
Манго - отличный тропический фрукт, обладающий терпким, вяжущим ароматом. Родиной этого плода является Индия, являющаяся крупнейшим поставщиком на сегодняшний день. В Европе можно встретить манговые деревья в Краснодарском крае (особые морозостойкие ...
Разместил: Karamelka
3: 
Овощная запеканка по-деревенски
Часто бывает так, что мы у себя на даче садим все, что возможно, лишь бы не было сорняков, а потом ломаем голову над тем, как тот или иной овощ употребить, как правильно и вкусно приготовить. В этом рецепте задействовано максимум овощей. Блюдо, конеч...
Разместил: Karamelka
4: 
Лесная полянка с опятами
Этот салат я впервые попробовал, купив небольшой контейнер на обед в одном из супермаркетов города. Небольшая порция обошлась мне в 65 рублей. Так как состав был указан на коробке, теперь я готовлю "Лесную полянку" только дома, так как предпочитаю ес...
Разместил: Admin
5: 
Фасоль маринованная
Нам понадобится: фасоль 20 гр. соли 30 гр. сахара стакана уксуса горький и душистый перец гвоздика кусочек корицы душистый перец в горошинах Приготовление1. Возьмите фасоль, желательно не совсем спелую. Стоит сказать, что уровень зрелости фасоли опре...
Разместил: Svetik
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.