Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Двойной такос с креветками

Рейтинг 3.0/5

Рецепт от Gemma

Такос (в единственном числе тако) - национальное блюдо мексиканской кухни. На первый взгляд может напомнить рол или шаурму. Такос необходимо готовить с кукурузной лепешкой - тортильей, которая может быть мягкой или хрустящей. В этом рецепте мы задействовали оба вида. Кстати, такос традиционно едят без столовых приборов с помощью рук.

Нам понадобится:

  • 300 гр. креветок
  • оливковое масло для жарки (около 2-3 ст.л.)
  • приправа (кайенский перец, черный и красный молотый перец, соль)
  • одна луковица
  • три зубчика чеснока
  • один лайм (или лимон)
  • четверть кочана салата "Айсберг"
  • три помидоры
  • один авокадо
  • тортилья (мягкая и хрустящая) - около пяти штук каждого вида
  • мексиканский фасолевый соус (можно сделать самим: сварить красную фасоль, измельчить в блендере, хорошенько поперчить, добавить оливкового масла)
  • измельченный сыр "Чеддер"
  • сметана по вкусу.

 

Приготовление

1. Начинаем приготовление этого вкусного блюда из креветок: маринуем их в оливковом масле, кайенском перце, молотом красном перце, соли и черном молотом перце.

2. Чистим лук и чеснок, измельчаем их.

3. Жарим очищенные и размороженные креветки и чесночно-луковую смесь до готовности. Убираем с огня и сбрызгиваем соком одного лайма.

4. Режем помидоры кубиком, рвем листья салата "Айсберг" на маленькие кусочки, чистим и режем авокадо тоже кубиком.

5. Теперь собираем такосы. Смазываем мягкую тортилью фасолевым соусом, кладем хрустящую тортилью на одну половину, а затем наполняем хрустящую тортилью креветками, сколько влезет.

6. Осталось только добавить измельченные листья салата "Айсберг", нарезанные помидоры, авокадо, сыр "Чеддер" и ложку сметаны. 

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Осенняя радость: печеная тыква с овощами
Дары осени - тыква, кабачки, патиссоны - не только радуют нас своим ярким видом до поздней осени, но и могут стать сытным обедом или ужином. Главное - научиться их правильно готовить. Это универсальные овощи, которые можно есть в неограниченном колич...
Разместил: Admin
2: 
Каша Эларджи
За таинственным и поэтичным названием "Эларджи" скрывается вкусная каша из кукурузной муки с большим добавлением сыра на основе молока. С виду похожа на густую западноукраинскую кукурузную кашу мамалыгу. В грузинской каше еще и присутствует сыр. Нам ...
Разместил: Karamelka
3: 
Овощная запеканка по-деревенски
Часто бывает так, что мы у себя на даче садим все, что возможно, лишь бы не было сорняков, а потом ломаем голову над тем, как тот или иной овощ употребить, как правильно и вкусно приготовить. В этом рецепте задействовано максимум овощей. Блюдо, конеч...
Разместил: Karamelka
4: 
Жгучие помидоры
Жгучие помидоры - находка для тех, кто любит поострее. Их можно употреблять в пищу как самостоятельно, так и с любым привычным для вас гарниром или мясом. Не рекомендуется для тех, у кого есть проблемы с желудком. Нам понадобится: 1,5 - 2 кг свежих п...
Разместил: Karamelka
5: 
Салат спортивный
В связи с приближением лета всем нам (и мужчинам, и женщинам) хочется выглядеть спортивными и подтянутыми, поэтому убираем в дальний угол вместе с зимней одеждой и лыжами рецепты зимнего салата, мимозы и прочих салатов на майонезе и начинаем дружить ...
Разместил: Karamelka
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.