Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Хинкали

Рейтинг 2.9/5

Рецепт от Karamelka

Хинкали - очень популярное блюдо в Грузии и по сути одно из самых любимых. Русскому человеку может показаться, что хинкали - это родственник наших пельменей. И действительно, хинкали готовят из тонкого теста с мясной начинкой внутри с добавлением специй. Правда, пельмени запечатываются примитивно, а хинкали только вручную. В результате получается "витое тесто", в идеале должно быть девятнадцать складок.

В разных регионах Грузии делают разные начинки. Самая популярная из них - фарш из смеси говядины и свинины. В горах хинкали часто делают с начинкой из мяса ягненка. Иногда в начинке можно встретить имеретинский сыр, смешанный с домашним творогом. Бывают хинкали с грибами или пюре. В столице подают калакури хинкали  (мясо с тонко нарезанной петрушкой) и хевсурули хинкали (без петрушки). Едят хинкали по традиции руками, держа за "хвостик". Количество продуктов в данном рецепте рассчитано на тридцать хинкали.

Нам понадобится:

  • Для теста: мука - 1, 4 кг. (1,1 кг. для теста и 0,3 кг. для раскатывания)
  • 2 куриных яйца
  • 450 мл. теплой воды
  • Для начинки: 700 гр. фарша (говядина+свинина)
  • соль
  • половина чайной ложки молотого красного перца
  • четверть чайной ложки молотого тмина
  • 2 небольшие луковицы (по желанию)
  • 500 мл. воды

Приготовление

1. Выкладываем в миску 1,1 кг. муки, делаем в центре углубление и разбиваем яйца.

2. Добавляем 450 мл. теплой воды. Перемешиваем, начиная с середины чаши, пока не образуется однородная смесь. Необходимо сделать из теста шарик.

3. Мнем тесто, раскатываем ровным слоем, а затем вырезаем кружки с помощью стандартного стакана.

4. Затем каждый отдельный кружок еще раз раскатываем, чтобы получилось очень тонкое тесто. Остатки теста тоже тонко раскатываем, режем кружочки стаканом снова.

5. В готовый фарш из магазина добавляем специи и мелко нарезанный лук, если вы его любите. Посолите.

6. Перемешайте все ингредиенты с фаршем вручную, а затем добавьте 25 мл. воды и хорошенько помните его руками. Должно выделиться много воды (до 500 мл.). После проведения этой процедуры мясо должно выглядеть вот так.

7. Начинаем лепить хинкали. Берем круг тонкого теста, выкладываем в центр небольшое количество фарша. Обратите внимание на то, что круг из теста должен быть размером с маленькое блюдце, иначе мясо вылезет наружу при варке.

8. А сейчас начинается самый интересный и творческий процесс. Начинаем присборивать хинкали, как если бы вы шили юбку в складочку. Еще складки похожи на складки у гармони. Этот этап мне доставляет большое удовольствие. Такую процедуру проводим со всем тестом. Напоминаю, что в идеале должно быть 19 складок, но это сделать довольно сложно. Нужна практика.

9. Получившиеся "мешочки" варим в кипящей подсоленной воде окло 10-15 минут. Если хинкали были запакованы правильно, тесто не лопнет.

10. Подают хинкали, посыпав черным перцем, без гарниров.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Банановый рулет из готового бездрожжевого слоеного теста
Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти не хочется, выручают заготовки из морозильника. Мне очень нравится экспериментировать с бездрожжевым слоеным тестом: оно не такое вредное для фигуры, как дрожжевое, и выпечка из него получает...
Разместил: Aniri
2: 
Как правильно сварить яйцо вкрутую
Яйца вкрутую присутствуют во многих салатах. Их также часто подают как закуску фаршированными, поэтому умение их правильно варить пригодиться каждому. В советские времена считалось, что яйца опасно есть более двух раз в неделю из-за высокого содержан...
Разместил: Sofi
3: 
Пирог универсальный
Этот пирог я назвала универсальным, потому что на основе его теста начинки можно делать как мясные, так и сладкие. Вы скажете: "Что за ерунда? Тесто с большим количеством майонеза и вдруг сладкая начинка!" Но стоит помнить, что в выпечке майонез игра...
Разместил: Aniri
4: 
Кекс с курагой Проще простого
Приготовьте простой в приготовлении кекс с курагой из минимума ингредиентов. Пышный и воздушный, он не сравнится ни с одним печеньем, купленным в магазине, а печеные абрикосы, т.е. разбухшая курага, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, очис...
Разместил: Aniri
5: 
Творожный маковый рулет
Этот рецепт размещаем специально для тех, кто уже приготовил по нашему рецепту аппетитные сырники. Творожный маковый рулет - это не только превосходный десерт к чаю. Творог укрепит ваши кости и зубы за счет большого количества кальция и фосфора, норм...
Разместил: Admin
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.