Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Чашушули из копченой свинины

Рейтинг 3.0/5

Рецепт от Karamelka

Чашушули - национальное острое мясное блюдо, которое готовится из говядины или другого мяса (ягненка, свинины) с овощами и обязательно с густым соусом и пряными травами и специями. Вообще чашушули переводится как "тушеное мясо" и, следовательно, полностью оправдывает свое название. Мы приготовим чашушули из копченой свинины, как это принято делать в грузинском регионе Рача.

Нам понадобится:

  • 500 мл. воды
  • грузинская копченая свинина "Рача"
  • 2 большие морковки
  • 2 большие луковицы
  • одна головка чеснока
  • красный и черный молотый перец (каждый по половине чайной ложки)
  • четверть чайной ложки молотого кориандра
  • 50 гр. томатной пасты или один помидор, очищенный от кожуры
  • свежая петрушка для декора
  • соль (если вы заменяете грузинскую свинину аналогичной, менее соленой)

Приготовление

1. Режем маленькими ломтиками свинину, обжариваем с двух сторон 3 минуты без масла (берите сковороду с высокими краями, чтобы потом влезло пол-литра воды). Если окорок вам попался без жира, добавьте немного растительного масла, чтобы мясо не пригорело. Убираем с огня.

2. Чистим морковь, лук и чеснок. Морковь пропускаем в крупную терку, лук режем мелким кубиком.

3. На сковороду со свининой выкладываем морковь, перемешиваем мясо-овощную смесь и жарим на самом медленном огне с закрытой крышкой, но часто мешаем. Через 3-4 минуты добавляем лук и снова перемешиваем. Когда лук с морковью пропитаются мясным ароматом и поменяют свет, мелко режем и добавляем дольку чеснока. Огонь не выключаем. У вас должно получится нечто подобное, как на картинке ниже.

4. К жареной смеси добавляем томатную пасту или измельченный помидор без кожуры, перемешиваем, а через 2 минуты добавляем воду, черный и красный перец, кориандр и соль по необходимости. Варим чашушули, пока блюдо не станет густым. Все-таки это не суп, а мясо с густой подливой.

5. Чашушули подают к столу горячим, украсив зеленью. В регионе Рача еще и принято пить с этим мясным блюдом редкое вино Хванчкара, которое делается из особого сорта винограда, произрастающего только в этом регионе страны. Кстати, это было любимое вино Сталина.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Тайский пряный суп из тыквы
На первый взгляд, в тайском супе слишком много ингредиентов, но на самом деле суп готовится очень просто. Прежде чем приступить к приготовлению супа, позаботьтесь, чтобы все овощи были подготовлены (особенно тыква, лук, чеснок, куриный бульон). Нам п...
Разместил: Aniri
2: 
Тушеная свинина с квашенной капустой по-венгерски
Говорят, чтобы понять национальный характер венгров, надо попробовать их местнуюкухню. Для россиян она, несомненно, покажется не в меру пряной, острой и терпкой. Практически в каждом блюде можно встретить знаменитый венгерский красный перец "паприка"...
Разместил: Sofi
3: 
Овощная запеканка по-деревенски
Часто бывает так, что мы у себя на даче садим все, что возможно, лишь бы не было сорняков, а потом ломаем голову над тем, как тот или иной овощ употребить, как правильно и вкусно приготовить. В этом рецепте задействовано максимум овощей. Блюдо, конеч...
Разместил: Karamelka
4: 
Кореяночка
Почти в каждой столовой или кафе можно встретить салат "Морковь по-корейски". Обычно его делают на скорую руку и довольно экономично: заливают тертую морковь расколенным растительным маслом с приправами, а иногда и с одним красным перцем. Приготовим ...
Разместил: Aniri
5: 
Ежик с корейской морковью
Салат не может не порадовать маленьких детей, а также взрослых, которые устали от традиционных салатов. Нам понадобится: - 200-250 гр. жареных или маринованных грибов- 200 г курицы (лучше грудка, но подойдут и ножки).- майонез или майонезный соус (в ...
Разместил: Aniri
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.