Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Феттучини с курицей и зеленым горошком

Рейтинг 2.9/5

Рецепт от Karamelka

В переводе с итальянского феттучини переводятся как ленточки. Легенда гласит, что однажды в Риме владелец ресторана Альфредо Феттучини приготовил для своей жены, которая после родов потеряла аппетит и вкус жизни, необычное блюдо. Это были макароны, или по-итальянски паста, со сливочным маслом и сыром. Макароны были шириной примерно один сантиметр и полсантиметра в толщину, сейчас такие можно купить в каждом магазине. После фееричного ужина феттучини стали подавать в его ресторане, а затем блюдо распространилось по всей стране, а затем и по всему миру. Особое признание оно получило в Голливуде, и сейчас феттучини готовят не только с маслом и сыром, но и с курицей, креветками, грибами, брокколи. В Америке популярны "Феттучини Альфредо" с пармезаном и сливками.

Нам понадобится:

  • куриное филе (около 500 гр.)
  • 250 мл. жирных сливок
  • макароны "феттучини"
  • зеленый горошек (свежий/ мороженный/ в крайнем случае консервированный)
  • один лимон
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • оливковое масло

Приготовление

1. С лимона снимаем кожуру, измельчаем ее. Из мякоти выдавливаем сок: нам нужны всего  две столовые ложки.

2. Чистим и измельчаем чеснок.

3. Режем филе курицы, выкладываем на сковороду в один слой и жарим пять минут на оливковом масле до румяной корочки. Если курица вся не влазит, можно пожарить отдельными порциями, а потом соединить вместе.

4. Возвращаем курицу на сковороду, добавляем цедру лимона, лимонный сок, чеснок, соль и масло по необходимости. Жарим на медленном огне 10 минут, время от времени перемешиваем.

5. Пока курица готовится, позаботимся о горошке: со свежим ничего делать не надо, разве только помыть, а замороженный горошек замочите в кипятке на 5-7 минут.

6. Добавляем сливки к курице, перемешиваем.

7. Добавляем зеленый горошек и феттучини. Блюдо будет готово, когда макароны слегка размякнут (готовим традиционно по-итальянски "аль данте", т.е. твердые, на зубок). Можно смотреть по сливкам: как они загустеют, так феттучини будут готовы.


Приятного аппетита!

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Египетский лимонад
Этим рецептом со мной поделился один знакомый во время моего отпуска в Египет. Этот необычный лимонад отлично снимает жажду и в то же время заряжает энергией, а главное - приготовить его проще простого. Нам понадобится: один лимон (размером с мяч для...
Разместил: Karamelka
2: 
Тайский пряный суп из тыквы
На первый взгляд, в тайском супе слишком много ингредиентов, но на самом деле суп готовится очень просто. Прежде чем приступить к приготовлению супа, позаботьтесь, чтобы все овощи были подготовлены (особенно тыква, лук, чеснок, куриный бульон). Нам п...
Разместил: Aniri
3: 
Тушеная свинина с квашенной капустой по-венгерски
Говорят, чтобы понять национальный характер венгров, надо попробовать их местнуюкухню. Для россиян она, несомненно, покажется не в меру пряной, острой и терпкой. Практически в каждом блюде можно встретить знаменитый венгерский красный перец "паприка"...
Разместил: Sofi
4: 
Салат Греческий
Греческий салат можно встретить в меню лучших ресторанов мира, однако, издавна этот салат принято считать салатом бедняков, ведь свежие овощи, оливки и оливковое масло - самые доступные и дешевые продукты не только в Греции, но и во всем Средиземномо...
Разместил: Karamelka
5: 
Лимонные кексики
Испеките несложный лимонные кексы, который станут отличным десертом к чаю и дадут заряд бодрости в ненастную погоду. Лучше всего готовить в маленьких формочках, но можно и в большой форме для кекса или на обычном противне. Нам понадобится: 5 ст.л. му...
Разместил: Aniri
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.