Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Артишоки с сырной начинкой

Рейтинг 3.0/5

Рецепт от Admin

Артишоки - идеальная пища для зимы. В России их редко встретишь в магазинах, только разве в больших гипермаркетах. А за границей, особенно в странах, находящихся на побережье Средиземного моря, они на каждом шагу. И это неудивительно. Родина артишоков - Италия, Франция, Испания. Существует легенда, согласно которой Екатерина Медичи завезла артишоки из родной Тосканы (Италия) во Францию после женитьбы на Генри II в 1533 году. Испанские и французские завоеватели завезли артишоки в Соединенные Штаты Америки, а точнее в Калифорнию и Луизиану. В настоящее время крупнейшим экспортером артишоков в мире является Перу, на втором месте Италия.

Полезные свойства артишоков бесценны! Они прекрасно очищают кровь и печень, забитые холестерином после зимы. В них также содержится много клетчатки, витамина B1, железа, калия, магния, кальция, фосфора.

Когда вы выбираете артишоки в магазине, обратите внимание на следующее: плоды должны быть упругими на ощупь, без мякоти и черных пятен.

Выделяют две группы артишоков: произрастающее зимой и весенний сорт. Они могут быть фиолетовыми или зелеными. Наиболее известные сорта - "Римская фиалка", "Колючий артишок из Сардинии". 

Если вдруг вы окажетесь на территории Евросоюза (особенно в Италии, Испании или Франции), обязательно попробуйте артишоки. Их едят как в сыром виде, так и готовят на огне. В рамках данной статьи мы расскажем, как приготовить артишоки по-итальянски. Такой способ приготовления вы можете увидеть во многих ресторанах страны. Удивляет необычная подача артишоков: стеблями вверх

Нам понадобится:

  • 4 артишока (один артишок на одну персону)
  • один зубчик чеснока
  • один пучок петрушки
  • 4 листочка мяты (по желанию)
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сыра "Пармезан" (или подобного по своим вкусовым качествам)
  • 4 столовых ложки оливкового (или растительного) масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Моем петрушку и листья мяты, мелко режем.

2. Смешиваем панировочные сухари с сыром, зеленью из первого пункта, а также с солью и черным перцем.

3. В небольшую мисочку наливаем чистую воду, добавляем в неё сок половины лимона.

4. Главная задача при приготовлении артишоков - правильно и тщательно их почистить, так как внутри артишока находится "пух", который надо удалить. Для начала отрежем стебель. Оставим 7-8 см. от основания плода.

5. Затем удаляем внешние листья и жесткие части. Также необходимо срезать зеленую часть, расположенную у основания стебля.

6. А сейчас самое важное - удаляем пух и центральной части с помощью ложки. Обязательно проверяем, чтобы не осталось "волосиков".

7. Замачиваем очищенный артишок в миске с лимоном. Проделываем ту же самую операцию с каждым артишоком, пока все не окажутся в миске. В жидкость с лимоном артишоки опускают, чтобы они не почернели, не засохли и чтобы с них смылись оставшиеся грязь или пух.

8. Аккуратно раскрываем листья артишока, ложкой наполняем его приготовленной начинкой, которую мы сделали вначале.

9. Помещаем фаршированные артишоки в глубокую кастрюлю стеблями вверх, заливаем холодной водой до основания чашечки, оставляя стебли. Добавляем один зубчик чеснока.

10. Накрываем кастрюлю и варим 45 минут на умеренном огне. Готовность проверяем с помощью вилки. За 5 минут до готовности добавляем в кастрюлю оливковое масло (масло необходимо лить на каждый артишок). Артишоки подаются горячими.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Морковный пирог Зайка
Морковный пирог лучше готовить из свежей, сочной моркови. Также можно добавить изюм, орехи, шоколадную крошку или сахарную пудру для украшения. Морковный пирог очень вкусен как в холодном, так и в горячем виде. По вкусу очень напоминает пирог из тыкв...
Разместил: Aniri
2: 
Тайский пряный суп из тыквы
На первый взгляд, в тайском супе слишком много ингредиентов, но на самом деле суп готовится очень просто. Прежде чем приступить к приготовлению супа, позаботьтесь, чтобы все овощи были подготовлены (особенно тыква, лук, чеснок, куриный бульон). Нам п...
Разместил: Aniri
3: 
Тушеная свинина с квашенной капустой по-венгерски
Говорят, чтобы понять национальный характер венгров, надо попробовать их местнуюкухню. Для россиян она, несомненно, покажется не в меру пряной, острой и терпкой. Практически в каждом блюде можно встретить знаменитый венгерский красный перец "паприка"...
Разместил: Sofi
4: 
Шоколадные оладьи
Шоколадные оладьи - хорошая альтернатива классическим оладьям. Это отличный десерт к чаю для всей семьи! И, кстати, очень экономичный: за счет того, что оладьи довольно сладкие, 3-4 оладушки будет достаточно на одну персону. Также несомненным плюсом ...
Разместил: Admin
5: 
Салат Молодежный
Салат "Молодежный" - любимый салат подростков. Пикантность, современность и небольшая остринка так непохожа на классические салаты, которые мы привыкли видеть на столе на семейных праздниках. Удивите своих друзей и станьте душой компании. Нам понадоб...
Разместил: Sofi
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.