Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Жульен в тарталетках

Рейтинг 3.0/5

Рецепт от Admin

Слово "Жульен" в переводе с французского означает "июль". Дело в том, что для французов это блюдо - особый способ нарезки овощей тонкой соломкой, отсюда летние ноты в названии. В России, если вы придете в ресторан и закажете жульен, вам принесут в небольшом металлическом блюдечке запеченные в сливках шампиньоны с сыром. Я предлагаю вам секрет приготовления русского жульена.

Нам понадобится:

  • тарталетки (примерно 20 шт.)
  • 400 гр. свежих шампиньонов (в крайнем случае свежемороженых)
  • 400 гр. куриной грудки
  • 2 шт. репчатого лука
  • 500 мл 20% сливок
  • 2 ст.л. муки
  • 300 гр. сыра (лучше "Голландский" или подобный)

Приготовление

1. Ставим отваривать куриную грудку в подсоленной воде на 25-30 минут. Затем остужаем и мелко измельчаем.

2. Чистим, моем грибы и, аналогично курицы, мелко режем.

3. Чистим лук, режем мелким кубиком. Если вы не особо любите лук, можно подержать его 5-10 минут в емкости с холодной водой, тогда резкий запах и горечь уйдет.

4. Трем в мелкую терку сыр.

5. Обжариваем на сковородке курицу, грибы и лук на растительном масле на медленном огне, постоянно помешивая. Важно, чтобы грибы отдали лишнюю жидкость, поэтому не старайтесь лить много масла.

6. Когда наша смесь почти готова, добавляем в неё частями сливки. Посыпаем мукой. Смотрите, чтобы не было комочков. Выливаем остаток сливок, хорошо перемешиваем.

7. Раскладываем получившуюся смесь по тарталеткам. Сверху посыпаем сыром. Если вам не удалось купить в магазине тарталетки, можно взять смазанные маслом металлические формы для маленьких коржиков. Они обычно бывают дома у каждой хозяйки.

8. Ставим тарталетки в духовку примерно на 15 минут. Когда сверху образуется аппетитная румяная корочка, блюдо готово. Сверху можно украсить зеленым луком или свежей петрушкой, как показано на картинке.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Осенняя радость: печеная тыква с овощами
Дары осени - тыква, кабачки, патиссоны - не только радуют нас своим ярким видом до поздней осени, но и могут стать сытным обедом или ужином. Главное - научиться их правильно готовить. Это универсальные овощи, которые можно есть в неограниченном колич...
Разместил: Admin
2: 
Овощная запеканка по-деревенски
Часто бывает так, что мы у себя на даче садим все, что возможно, лишь бы не было сорняков, а потом ломаем голову над тем, как тот или иной овощ употребить, как правильно и вкусно приготовить. В этом рецепте задействовано максимум овощей. Блюдо, конеч...
Разместил: Karamelka
3: 
Омлет Грибная буренка
Нам понадобится: говядина, примерно 200 грамм яйца куриные, 5 штук молоко, 1 стакан грибы, примерно 150 грамм картофель, примерно 200 грамм брокколи, 4 штуки цветная капуста, 4 штуки фасоль стручковая, примерно 100 грамм вода, 2 стакана соль морская,...
Разместил: Admin
4: 
Грибной соус за 5 минут
Этот грибной соус отлично сочетается с блюдами из картофеля, макаронными изделиями, рисом, курицей, пельменями. Но главное то, что готовить его проще простого. Нам понадобится: 200 гр. шампиньонов (предварительно разморозьте) лук репчатый - 1шт. масл...
Разместил: Aniri
5: 
Лесная полянка с опятами
Этот салат я впервые попробовал, купив небольшой контейнер на обед в одном из супермаркетов города. Небольшая порция обошлась мне в 65 рублей. Так как состав был указан на коробке, теперь я готовлю "Лесную полянку" только дома, так как предпочитаю ес...
Разместил: Admin
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.