Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Тушеная свинина с квашенной капустой по-венгерски

Рейтинг 2.9/5

Рецепт от Sofi

Говорят, чтобы понять национальный характер венгров, надо попробовать их местную
кухню. Для россиян она, несомненно, покажется не в меру пряной, острой и терпкой. Практически в каждом блюде можно встретить знаменитый венгерский красный перец "паприка", который по уровню остроты намного сильнее красного молотого перца, к которому мы привыкли. Более того, венгры обожают добавлять в пищу тмин и "körözött "(нечто наподобие сыра).

Блюдо, которое мы собираемся приготовить, на венгерском звучит как "Szekely gulyas". Обязательно попробуйте его оригинальное исполнение, если вдруг окажетесь на берегах Дуная.

Нам понадобится:

  • 1,3 кг. свинины (лучше брать верхнюю часть лопатки свиной туши)
  • квашеная капуста (около килограмма)
  • 3 луковицы
  • венгерская паприка - 3 ст.л.
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 гр. сметаны
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

1. Сначала займемся мясом: моем и режем свинину кубиком, как показано на рисунке, удаляя кости и жир.

2. Чистим и режем лук мелким кубиком.

3. Чтобы приготовить это вкусное блюдо, нам необходимо взять глубокую, предпочтительно чугунную кастрюлю для тушения с толстыми стенками. Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем немного масла. Опускаем в неё лук и тушим до тех пор, пока края не станут светло-коричневыми. Добавляем свинину, жарим под крышкой, периодически помешивая.

4. Когда мясо слегка поменяет цвет и немного уменьшится в размере, добавляем паприку и томатную пасту, перемешиваем, тушим нашу смесь 2-3 минуты.

5. Добавляем воду, чтобы она закрыла мясо и доводим мясо до готовности, т.е. мягкого состояния. На это может уйти от получаса до двух часов в зависимости от того, каким размером вы нарезали мясо и от качества свинины в целом. Стоит сказать, что свинину сложно переварить, она в любом случае получится вкусной и ароматной.

6. Промываем в мелком сите квашеную капусту, даем сбежать воде. Добавляем в кастрюлю с мясом. Доводим до кипения и варим еще полчаса. Можно добавить еще соль и молотый черный перец.

7. Убираем кастрюлю с огня, пусть блюдо немного остынет, можно даже открыть крышку. Далее смешиваем сметану с мукой, добавляем в кастрюлю. Если жидкость в кастрюле будет слишком горячей, сметана свернется - обратите на это внимание.

8. Подаем к столу горячим. Блюдо становится вкуснее, когда настоится. При повторном разогревании помните про сметану, которая может свернуться и все испортить.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Овощная запеканка по-деревенски
Часто бывает так, что мы у себя на даче садим все, что возможно, лишь бы не было сорняков, а потом ломаем голову над тем, как тот или иной овощ употребить, как правильно и вкусно приготовить. В этом рецепте задействовано максимум овощей. Блюдо, конеч...
Разместил: Karamelka
2: 
Салат Греческий
Греческий салат можно встретить в меню лучших ресторанов мира, однако, издавна этот салат принято считать салатом бедняков, ведь свежие овощи, оливки и оливковое масло - самые доступные и дешевые продукты не только в Греции, но и во всем Средиземномо...
Разместил: Karamelka
3: 
Котлета универсальная
Этот рецепт я открыла для себя, когда еще училась в школе. Минимум ингридиентов, недорого и просто готовить - о чем еще можно мечтать! Котлета универсальная - это еще и способ посмотреть на овсянку, которую не любят все с детства, под другим углом. В...
Разместил: Karamelka
4: 
Кореяночка
Почти в каждой столовой или кафе можно встретить салат "Морковь по-корейски". Обычно его делают на скорую руку и довольно экономично: заливают тертую морковь расколенным растительным маслом с приправами, а иногда и с одним красным перцем. Приготовим ...
Разместил: Aniri
5: 
Фасоль маринованная
Нам понадобится: фасоль 20 гр. соли 30 гр. сахара стакана уксуса горький и душистый перец гвоздика кусочек корицы душистый перец в горошинах Приготовление1. Возьмите фасоль, желательно не совсем спелую. Стоит сказать, что уровень зрелости фасоли опре...
Разместил: Svetik
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.