Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Сангрия

Рейтинг 2.7/5

Рецепт от Admin

Если вы хотите приготовить прохлаждающий напиток, одновременно расслабляющий и утоляющий жажду, приготовьте сангрию - национальный испанский напиток. Название происходит от испанского слова "сангре", что означает кровь. Действительно, в основе вина лежит красное испанское вино, имеющее насыщенный рубиновый цвет, схожий со цветом крови.

Напиток придумали на юге Испании, когда крестьяне, собирающие фрукты на плантациях, утоляли жажду разбавленной смесью воды, красного вина и сока цитрусовых. Такой напиток не пьянил, не клонил в сон, а, наоборот, создавал возвышенное настроение.

Чтобы приготовить сангрию дома, нам понадобится:

  • красное сухое вино - 2 бутылки по 0.75 (совет: не берите российские дешевые вина на основе спирта, он перебивает аромат фруктов. Лучше взять недорогое, но испанское или итальянское вино)
  • 120 мл. коньяка
  • 150 гр. сахара
  • 200 мл. апельсинового сока без мякоти
  • цедра одного лимона
  • 2 небольших апельсина
  • 1 зеленое яблоко, или персик, или клубника
  • корица в палочках (1-2 шт.)
  • свежая мята (1-2 листочка)
  • лед

Приготовление

1. Режем фрукты кубиками, апельсины можно маленькими дольками, но обязательно с кожурой. Яблоки нам нужны тоже с кожурой, но без сердцевины и семечек. У лимона срезаем только цедру. Вообще наличие апельсинов в сангрии обязательно, в остальном можно экспериментировать: можно добавлять клубнику, персики, ананасы, бананы и т.д. 

2. Размешиваем коньяк с сахаром, добавляем фрукты, ставим на 4-5 часов в холодильник. Можно оставить с вечера на ночь.

3. Выливаем вино и апельсиновый сок в большой стеклянный графин или банку, спускаем туда смесь фруктов и коньяка из холодильника, добавляем палочки корицы. Эта смесь должна настояться 15-20 минут.

4. Затем перемешиваем смесь деревянной ложкой. Добавляем лед. Украшаем напиток листиками свежей мяты. 

Сангрия подается охлажденной. При приготовлении сангрии обратите внимание на то, чтобы фрукты были нарезаны тонкими дольками. Испанцы наливают сангрию прямо с фруктами. 

В настоящее время существует много вариаций сангрии (например, на основе шампанского, газированной воды - из расчета 2 трети спрайта = 1,5L на 1 треть вина = 0,75L), даже сангрия на белом вине, но это уже, так сказать, ремиксы, а оригинал бесподобен и неповторим.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Морковный пирог Зайка
Морковный пирог лучше готовить из свежей, сочной моркови. Также можно добавить изюм, орехи, шоколадную крошку или сахарную пудру для украшения. Морковный пирог очень вкусен как в холодном, так и в горячем виде. По вкусу очень напоминает пирог из тыкв...
Разместил: Aniri
2: 
Египетский лимонад
Этим рецептом со мной поделился один знакомый во время моего отпуска в Египет. Этот необычный лимонад отлично снимает жажду и в то же время заряжает энергией, а главное - приготовить его проще простого. Нам понадобится: один лимон (размером с мяч для...
Разместил: Karamelka
3: 
Жгучие помидоры
Жгучие помидоры - находка для тех, кто любит поострее. Их можно употреблять в пищу как самостоятельно, так и с любым привычным для вас гарниром или мясом. Не рекомендуется для тех, у кого есть проблемы с желудком. Нам понадобится: 1,5 - 2 кг свежих п...
Разместил: Karamelka
4: 
Лимонные кексики
Испеките несложный лимонные кексы, который станут отличным десертом к чаю и дадут заряд бодрости в ненастную погоду. Лучше всего готовить в маленьких формочках, но можно и в большой форме для кекса или на обычном противне. Нам понадобится: 5 ст.л. му...
Разместил: Aniri
5: 
Как хранить открытое вино
Многие любители алкоголя прислушиваются к утверждению ученых о том, что только половина бутылки среднеалкогольного или слабоалкогольного вина не причиняет вред печени, то есть два бокала за один вечер - это предел. В связи с этим во многих домах, где...
Разместил: Admin
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.