Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Испанский омлет Тортилья

Рейтинг 2.9/5

Рецепт от Aniri

Этот рецепт - именно испанская тортилья, ведь классическая тортилья - это национальная мексиканская кукурузная лепешка, основа для таких блюд, как такос, бурритос и т.д. Испанская тортилья - это овощная запеканка, или омлет. Почему такое глобальное различие с Мексикой? Дело в том, что мексиканцы любят есть на завтрак яичницу с мелко нарезанными помидорами и перцем на этой самой лепешке, испанские конкистадоры воспринимали это блюдо как одно целое, заимствовали название и придумали похожее блюдо с идентичным названием, которое может приготовить любой желающий у себя дома. А вот выпекать кукурузные лепешки сложно: необходима специальная глиняная посуда и печь, возможно, поэтому в испанской тортилье их нет.

Нам понадобится:

  • один помидор
  • 3 средних картофелины (280 гр.)
  • 5 яиц
  • 2 луковицы (140 гр.)
  • полстакана зеленого горошка (можно консервированного, если у вас нет свежего)
  • морская соль, перец (по вкусу)
  • оливковое масло (около 2-3 ст.л.)

Приготовление

1. Режем помидоры мелко острым ножом, чтобы не получилась жидкая каша. Откладываем в небольшую миску в сторону.

2. Чистим и режем лук мелким кубиком.

3. Чистим, моем, режем картофель: можно тонкими пластинками или мелким кубиком, солим и также откладываем в отдельную посуду в сторону.

4. Взбиваем яйца до образования белой пены, солим и перчим по вкусу.

5. Наливаем масло на сковородку, в которой мы будем готовить омлет, ставим на средний огонь и даем ему разогреться. Затем обжариваем картофель 5 минут, при этом не забываем постоянно мешать. Необходимо, чтобы картофель стал мягким, но не разваливался.

6. Когда картофель почти готов, добавляем лук к картофелю и жарим их вместе до готовности на медленном огне.

7.  Добавляем на сковороду помидоры и горошек и масло по необходимости (омлет легко испортить, если он пригорит), заливаем взбитыми яйцами. Можно еще раз посолить. Жарим с двух сторон около 12 минут до румяной корочки и испарения лишней жидкости на минимальном огне. Подаем к столу горячим на листьях салата.

Если вы любите еду поострее, можете добавить небольшой кусочек свежего перца чили.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Осенняя радость: печеная тыква с овощами
Дары осени - тыква, кабачки, патиссоны - не только радуют нас своим ярким видом до поздней осени, но и могут стать сытным обедом или ужином. Главное - научиться их правильно готовить. Это универсальные овощи, которые можно есть в неограниченном колич...
Разместил: Admin
2: 
Тайский пряный суп из тыквы
На первый взгляд, в тайском супе слишком много ингредиентов, но на самом деле суп готовится очень просто. Прежде чем приступить к приготовлению супа, позаботьтесь, чтобы все овощи были подготовлены (особенно тыква, лук, чеснок, куриный бульон). Нам п...
Разместил: Aniri
3: 
Тушеная свинина с квашенной капустой по-венгерски
Говорят, чтобы понять национальный характер венгров, надо попробовать их местнуюкухню. Для россиян она, несомненно, покажется не в меру пряной, острой и терпкой. Практически в каждом блюде можно встретить знаменитый венгерский красный перец "паприка"...
Разместил: Sofi
4: 
Овощная запеканка по-деревенски
Часто бывает так, что мы у себя на даче садим все, что возможно, лишь бы не было сорняков, а потом ломаем голову над тем, как тот или иной овощ употребить, как правильно и вкусно приготовить. В этом рецепте задействовано максимум овощей. Блюдо, конеч...
Разместил: Karamelka
5: 
Лесная полянка с опятами
Этот салат я впервые попробовал, купив небольшой контейнер на обед в одном из супермаркетов города. Небольшая порция обошлась мне в 65 рублей. Так как состав был указан на коробке, теперь я готовлю "Лесную полянку" только дома, так как предпочитаю ес...
Разместил: Admin
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.