Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Бельгийские вафли

Рейтинг 2.9/5

Рецепт от Admin

Это замечательный и в то же время простой рецепт приготовления бельгийских вафель: хрустящих и одновременно мягких внутри. Удобно то, что при их приготовлении не надо долго и мучительно отделять желтки от белка. Лучший способ подавать бельгийские вафли к столу - с кленовым сиропом и ванильным мороженым или взбитыми сливками с клубникой.

Нам понадобится:

  • 2 стакана муки (можно пшеничной, но лучше специальной муки для выпечки)
  • 1 ст.л. разрыхлителя с горкой
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана сахара
  • полстакана пахты (это обезжиренные сливки, можно заменить кефиром)
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • антипригарный спрей для выпечки или обычно растительное масло для смазки противней
  • сахарная пудра, взбитые сливки, свежие ягоды по вашему усмотрению.

Приготовление

1. Берем большую миску и смешиваем следующие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар (то есть берем все сухие ингредиенты).

2. Делаем ложкой в центре небольшое углубление и добавляем растопленное растительное масло, кефир, молоко, яйца. Аккуратно перемешиваем все до образования однородной массы с помощью ложки или венчика. Не переусердствуйте: тесто должно быть слегка комковатым.

3. Смазываем вафельницу. Если её нет в хозяйстве, можно взять невысокий противень, налить в него тесто и поставить в духовку, предварительно нарисовав с помощью ножа решеточку сверху теста. Но с настоящей вафельницей, конечно, духовку не сравнишь.

4. На вафельницу обычно требуется 3/4 стакана теста, но лучше следовать инструкции именно вашей вафельницы, так как объемы могут быть разными в зависимости от размера и торговой марки. Закройте вафельницу и выпекайте до готовности.

5. Когда вафли готовы, посыпьте их сахарной пудрой и украсьте взбитыми сливками с клубникой, малиной или другими свежими ягодами.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Банановый рулет из готового бездрожжевого слоеного теста
Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти не хочется, выручают заготовки из морозильника. Мне очень нравится экспериментировать с бездрожжевым слоеным тестом: оно не такое вредное для фигуры, как дрожжевое, и выпечка из него получает...
Разместил: Aniri
2: 
Как правильно сварить яйцо вкрутую
Яйца вкрутую присутствуют во многих салатах. Их также часто подают как закуску фаршированными, поэтому умение их правильно варить пригодиться каждому. В советские времена считалось, что яйца опасно есть более двух раз в неделю из-за высокого содержан...
Разместил: Sofi
3: 
Пирог универсальный
Этот пирог я назвала универсальным, потому что на основе его теста начинки можно делать как мясные, так и сладкие. Вы скажете: "Что за ерунда? Тесто с большим количеством майонеза и вдруг сладкая начинка!" Но стоит помнить, что в выпечке майонез игра...
Разместил: Aniri
4: 
Творожный маковый рулет
Этот рецепт размещаем специально для тех, кто уже приготовил по нашему рецепту аппетитные сырники. Творожный маковый рулет - это не только превосходный десерт к чаю. Творог укрепит ваши кости и зубы за счет большого количества кальция и фосфора, норм...
Разместил: Admin
5: 
Домашний майонез
Если вы посмотрите этикету от майонеза, купленного в магазине, вы увидите в составе, помимо воды, желтка, подсолнечного масла и прочих натуральных веществ, ароматизаторы, консервант сорбат калия и прочие химические вещества, призванные продлить хране...
Разместил: Sofi
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.