Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Паштет из фасоли

Рейтинг 3.0/5

Рецепт от Gemma

С окончанием садового сезона мы начинаем ломать голову, куда деть те или иные овощи. Предлагаю вам рецепт, направленный на "утилизацию" фасоли, которую мало кто любит. На самом деле её просто надо уметь готовить и умело сочетать с различной пищей. Я её обычно добавляю в борщ или готовлю кабардинский фасолевый соус-паштет (Джэшлибжэ).

Фасоль не стоит недооценивать: в ней содержится в большом количестве растительный белок, сера, железо. Она также способствует разложению камней в желчном пузыре и почках, повышает потенцию, полезна для зубов и т.д.

Нам понадобится:

  • 500 гр. фасоли
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • красный перец, соль
  • растительное масло для жарки
  • 2 ст.л. сметаны
  • любой соленый сыр - 200 гр.
  • 0,5 ч.л. орегано

Способ приготовления

1. Чтобы приготовить фасоль, необходимо заранее с вечера замочить её в холодной воде и поставить в прохладное место, чтобы не скисла. Так вы получите максимум полезных веществ, быстрее приготовите блюдо и избавите себя от активного образования газов в кишечнике.

2. Утром ставим фасоль на медленный огонь на 30 минут, не допуская сильного бурления при кипении. Во время варки фасоль не солят. Для ускорения процесса варки добавьте холодный стакан воды после закипания.

3. Тем временем слегка чистим, измельчаем лук и чеснок, измельчаем и обжариваем на слабом огне.

4. Снимаем фасоль с огня, давим её толкушкой для пюре или измельчаем в блендере.

5. Выкладываем фасоль на сковороду к луку и чесноку, жарим 3-4 минуты, а затем добавляем красный молотый перец, соль, сметану, сыр, нарезанный кубиком, и орегано. Перемешиваем, закрываем крышкой и доводим до состояния густой однородной массы.

Подаем к столу с хрустящими хлебцами, лавашом или просто черным хлебом. 

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Салат из арбуза с сыром и мятой
Жарким летним днем важно пить много воды, но в то же время есть что-то питательное, чтобы были силы вести активный образ жизни. Я предлагаю вам легкий рецепт салата, который я традиционно готовлю на свой день рождения в конце июля, поскольку летом не...
Разместил: Karamelka
2: 
Каша Эларджи
За таинственным и поэтичным названием "Эларджи" скрывается вкусная каша из кукурузной муки с большим добавлением сыра на основе молока. С виду похожа на густую западноукраинскую кукурузную кашу мамалыгу. В грузинской каше еще и присутствует сыр. Нам ...
Разместил: Karamelka
3: 
Салат Греческий
Греческий салат можно встретить в меню лучших ресторанов мира, однако, издавна этот салат принято считать салатом бедняков, ведь свежие овощи, оливки и оливковое масло - самые доступные и дешевые продукты не только в Греции, но и во всем Средиземномо...
Разместил: Karamelka
4: 
Пирог универсальный
Этот пирог я назвала универсальным, потому что на основе его теста начинки можно делать как мясные, так и сладкие. Вы скажете: "Что за ерунда? Тесто с большим количеством майонеза и вдруг сладкая начинка!" Но стоит помнить, что в выпечке майонез игра...
Разместил: Aniri
5: 
Фасоль маринованная
Нам понадобится: фасоль 20 гр. соли 30 гр. сахара стакана уксуса горький и душистый перец гвоздика кусочек корицы душистый перец в горошинах Приготовление1. Возьмите фасоль, желательно не совсем спелую. Стоит сказать, что уровень зрелости фасоли опре...
Разместил: Svetik
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.