Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Борщ с красной фасолью

Рейтинг 2.9/5

Рецепт от Aniri

Этот рецепт я размещаю в разделе русской пищи потому, что ни разу не слышала, чтобы украинцы готовили борщ именно так, как по традиции готовит его моя мама. На первый взгляд примитивное блюдо на каждый день может приготовить лишь небольшое количество не только молодых хозяюшек, но и опытных дам. А между тем без ежедневной порции супа немыслимо правильное пищеварение. Стоит сказать, что рецепт этого супа нравится даже моим зарубежным друзьям, поэтому борщ - гордость нашей семьи. Относительно красной фасоли мне сложно дать совет, так как я выращиваю её на даче, но, думаю, в крупных супермаркетах она должна быть. Помните, что нам нужна сухая фасоль, не консервированная.

Нам понадобится:

  • мясо (замороженная свинина/ говядина/ фарш)
  • соль (по вкусу)
  • горсть красной фасоли
  • две небольшие свеклины
  • две небольшие морковки
  • 4-5 небольших картофелин
  • лук репчатый - 1 шт.
  • 2 дольки чеснока
  • один лавровый лист
  • рубленая зелень (замороженная или свежая петрушка, укроп и т.п.)
  • растительное масло для жарки овощей
  • сметана/ майонез (по желанию)

Приготовление

1. Наливаем в большую суповую миску чистую воду без дополнительных примесей (это очень важно!) и запахов, вроде хлорки,  - чуть больше половины. Промываем фасоль и опускаем в воду, чтобы она разбухла. Можно пока не ставить на огонь, если у вас другие овощи не готовы.

2. Режем мясо мелкой стружкой или делаем фрикадельки, если вы взяли фарш.

3.  Чистим свеклу, натираем на крупной терке.

4. Чистим морковь, натираем на крупной терке.

5. Ставим кастрюлю с водой и фасолью на огонь, добавляем лавровый лист и соль (примерно 2 чайные ложки без горки на большую кастрюлю).

6. Параллельно ставим на огонь сковороду, жарим свеклу и морковь на растительном масле, помешивая время от времени. Овощи будут готовы для супа, когда они перестанут быть жесткими, но не пережаривайте слишком сильно, а то суп будет не насыщенно малинового цвета, а бледно оранжевым.

7. Пока жарятся овощи, режем мелким кубиком лук.

8. К этому времени вода закипает, и мы опускаем мясо. Через 2-3 минуты на поверхности появится специфическая пена от мяса, её необходимо снять ложкой.

9. Затем опускаем в кастрюлю жареные овощи. Перемешиваем.

10. Чистим и режем  кубиком картофель, опускаем в суп вместе с приготовленным луком.

11. В конце добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Суп варится в целом примерно 45 минут, смотрите по готовности картофеля. Как только он сварится, выключите суп и дайте ему настояться 15-20 минут.

Подавайте к столу со сметаной или майонезом.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Осенняя радость: печеная тыква с овощами
Дары осени - тыква, кабачки, патиссоны - не только радуют нас своим ярким видом до поздней осени, но и могут стать сытным обедом или ужином. Главное - научиться их правильно готовить. Это универсальные овощи, которые можно есть в неограниченном колич...
Разместил: Admin
2: 
Тушеная свинина с квашенной капустой по-венгерски
Говорят, чтобы понять национальный характер венгров, надо попробовать их местнуюкухню. Для россиян она, несомненно, покажется не в меру пряной, острой и терпкой. Практически в каждом блюде можно встретить знаменитый венгерский красный перец "паприка"...
Разместил: Sofi
3: 
Овощная запеканка по-деревенски
Часто бывает так, что мы у себя на даче садим все, что возможно, лишь бы не было сорняков, а потом ломаем голову над тем, как тот или иной овощ употребить, как правильно и вкусно приготовить. В этом рецепте задействовано максимум овощей. Блюдо, конеч...
Разместил: Karamelka
4: 
Омлет Грибная буренка
Нам понадобится: говядина, примерно 200 грамм яйца куриные, 5 штук молоко, 1 стакан грибы, примерно 150 грамм картофель, примерно 200 грамм брокколи, 4 штуки цветная капуста, 4 штуки фасоль стручковая, примерно 100 грамм вода, 2 стакана соль морская,...
Разместил: Admin
5: 
Сырный суп с курицей
Сырный суп с курицей поможет внести разнобразие в повседеневное питание и, конечно, удивить домочадцев чудечным ароматом и нежной кремовой консистенцией. Нам понадобится: 400 гр. картофеля (примерно 4 картофелины среднего размера или 6 маленьких) 150...
Разместил: Aniri
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.