Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Лепешки с сыром

Рейтинг 2.7/5

Рецепт от Sofi

Индийские лепешки с сыром, или чапати с сыром, - это разновидность белого хлеба, популярного в Индии. Некоторые путают сырные лепешки с грузинскими хачапури, хотя по вкусу они ближе к лавашу с сыром. Готовят индусы такие лепешки на открытом огне, хотя их аналог мы можем приготовить и дома на сковороде. Традиционно принято есть такие лепешки с основным блюдом, макая в разнообразные национальные соусы. Для индусов это аналог нашего хлеба, они также, как и мы, употребляют вот такой специфический хлеб для сытости. В России же чапати с сыром готовят как десерт.

Нам понадобится:

  • з стакана муки
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара
  • полчайной ложки соды
  • 1 стакан кефира
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сыра (голландского или подобного)

Способ приготовления

1. Выливаем кефир в небольшую миску, где мы будем смешивать ингридиенты. Добавляем туда одно яйцо (второе понадобится для начинки), сахар, соль, соду, растительное масло.

2. Добавляем один стакан предварительно просеянной муки, хорошо перемешиваем, можно миксером.

3. Подсыпаем постепенно муку, чтобы получилось вязкое тесто, но не слишком сухое. Если вы пересыплете больше муки, лепешки получаться очень твердыми и грубыми. Если тесто немного липнет к рукам, но при этом не растекается, - вы все сделали правильно.

4.  Закрываем тесто крышкой и на некоторое время оставляем его в стороне, потому что нам надо приготовить сырную начинку. Для этого берем сыр, натираем его на терке среднего размера.

5. Добавляем к сыру яйцо, перемешиваем. Начинка готова, а значит - можно вернуться к тесту.

6. Разминаем тесто на доске в виде длинной сардельки, режем на 9 частей.

7. Из каждого колобка делаем лепешку. В центр кладем небольшое количество сырной начинки, собираем концы лепешки в центре, чтобы получился "мешочек".

8. Затем переворачиваем получившийся "мешочек", слегка разминаем скалкой, но не сильно, чтобы не выбежала начинка.

9. Жарим на растительном масле с двух сторон на сковороде с закрытой крышкой. Когда лепешки станут золотистого цвета, они готовы к употреблению. Если вы желаете сделать лепешки более мягкими, смажьте индийское блюдо растительным маслом, как это делают в России с выпечкой. Без масла они получаются хрустящими, почти как чипсы.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Банановый рулет из готового бездрожжевого слоеного теста
Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти не хочется, выручают заготовки из морозильника. Мне очень нравится экспериментировать с бездрожжевым слоеным тестом: оно не такое вредное для фигуры, как дрожжевое, и выпечка из него получает...
Разместил: Aniri
2: 
Тайский пряный суп из тыквы
На первый взгляд, в тайском супе слишком много ингредиентов, но на самом деле суп готовится очень просто. Прежде чем приступить к приготовлению супа, позаботьтесь, чтобы все овощи были подготовлены (особенно тыква, лук, чеснок, куриный бульон). Нам п...
Разместил: Aniri
3: 
Мчади
Мчади - это грузинские постные лепешки, которые готовят из кукурузной муки. Стоит сказать, что эта закуска характерна для Западной Грузии. На востоке лепешки делают из пшеницы. Мчади можно употреблять самостоятельно, а можно подавать к шашлыкам, рыбе...
Разместил: Karamelka
4: 
Пирог универсальный
Этот пирог я назвала универсальным, потому что на основе его теста начинки можно делать как мясные, так и сладкие. Вы скажете: "Что за ерунда? Тесто с большим количеством майонеза и вдруг сладкая начинка!" Но стоит помнить, что в выпечке майонез игра...
Разместил: Aniri
5: 
Творожный маковый рулет
Этот рецепт размещаем специально для тех, кто уже приготовил по нашему рецепту аппетитные сырники. Творожный маковый рулет - это не только превосходный десерт к чаю. Творог укрепит ваши кости и зубы за счет большого количества кальция и фосфора, норм...
Разместил: Admin
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.