Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Традиции марокканской кухни

Рейтинг 3.0/5

Рецепт от Karamelka

Марокканская кухня - одна из самых богатых в мире. В стране с богатой историей и древними традициями по-другому и быть не может.

Хочется сказать несколько слов о том, что представляет собой марокканская кухня сегодня. Основной прием пищи у марокканцев происходит в обед, за исключением священного месяца Рамадан. К столу подают большие порции горячих и холодных салатов, за которыми следует тушеное мясо с овощами (тажин). Стоит сказать, что марокканцы отдают предпочтение курице и баранине. К мясу также часто подается национальное блюдо - кускус (существует крупа с одноименным названием, похожа на манную кашу). Богатая трапеза обычно заканчивается кружкой чая с мятой.

Еще одна важная особенность марокканцев - использовать хлеб вместо столовых приборов и есть руками при помощи большого, указательного и среднего пальца. Европейских жителей, привыкших к семейным ужинам в ресторанах, это, мягко говоря, смущает, но для марокканцев семейные обеды и ужины - это святое. Поэтому женщин учат готовить национальную пищу с малых лет, иначе не возьмут замуж.

Основные ингредиенты

Марокканская кухня богата специями, благодаря многовековой торговле Аравии с Северной Африкой. Пряности здесь принято использовать для раскрытия вкуса основного блюда. Наиболее популярные - тмин, шафран, корица, молотый имбирь, красный перец, черный перец,  семя кунжута, петрушка, кинза.

На столе часто можно встретить следующие ингредиенты в составе блюд: лук, чеснок, лимоны, кускус, яйца, турецкий горох, оливки, мед, душистая вода апельсинового дерева.

На банкетах в Марокко обычно подают разнообразные салаты из свежих овощей, в состав которых обязательно входит салат, помидоры, зеленый перец, баклажаны; традиционную выпечку "Bastela" (выпечка из трех слоев местного слоеного теста, курицы, яиц, лимонного сока, миндаля с корицей и сахаром); курицу или баранину с кускусом, причем мясо нередко фаршируется сладкими фруктами и сухофруктами: финиками, изюмом, сушёной сливой и т.д..

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Готовим черный рис
Черный рис, как это завелось в Древнем Китае, подавался к столу только богатых людей, а бедняки и средний класс довольствовались белым. Сейчас черный рис можно купить в любом большом супермаркете, но покупают его только единицы. Его непопулярность мо...
Разместил: Sofi
2: 
Завтрак на день святого Патрика
Всем нам изместно еще со школьной скамьи, что символом Северной Ирландии является трилистник (shamrock), а один из самых любимых ирландцами праздник - день святого Патрика, который принес в страну христианство и поборол язычество и, как гласит легенд...
Разместил: Sofi
3: 
Салат Греческий
Греческий салат можно встретить в меню лучших ресторанов мира, однако, издавна этот салат принято считать салатом бедняков, ведь свежие овощи, оливки и оливковое масло - самые доступные и дешевые продукты не только в Греции, но и во всем Средиземномо...
Разместил: Karamelka
4: 
Жгучие помидоры
Жгучие помидоры - находка для тех, кто любит поострее. Их можно употреблять в пищу как самостоятельно, так и с любым привычным для вас гарниром или мясом. Не рекомендуется для тех, у кого есть проблемы с желудком. Нам понадобится: 1,5 - 2 кг свежих п...
Разместил: Karamelka
5: 
Фасоль маринованная
Нам понадобится: фасоль 20 гр. соли 30 гр. сахара стакана уксуса горький и душистый перец гвоздика кусочек корицы душистый перец в горошинах Приготовление1. Возьмите фасоль, желательно не совсем спелую. Стоит сказать, что уровень зрелости фасоли опре...
Разместил: Svetik
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.