Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Малокалорийный суп с овсяными хлопьями и шампиньонами

Рейтинг 2.9/5

Рецепт от Karamelka

Если вы устали от классических супов, типа борща, щей, рассольника, попробуйте приготовить суп на основе овсяных хлопьев и шампиньонов. Известно, что в шампиньонах содержится огромное количество белка, калия, магния, фосфора, они препятствуют образованию раковых опухолей, являются отличным мочегонным средством, понижают количество сахара в крови, т.е. безопасны для больных сахарным диабетом, а также способствуют удалению холестериновых бляшек. А про достоинства овсяных хлопьев, "хлопьев красоты", и не стоит напоминать.

Нам понадобится:

  • полкило свежих или свежемороженых шампиньонов (избегайте употребления консервированных шампиньонов, т.к. в них много соли)
  • 200 гр. овсяной крупы
  • 1 луковица
  • 2 небольшие морковки
  • соль, молотый черный перец, зелень (по вкусу)
  • растительное масло (2 столовые ложки)

Приготовление

1. Моем, чистим, режем грибы, если они свежие. Мороженым грибам дайте немного растаять. Удобно то, что они уже почищенные и нарезанные. 

2. Ставим на огонь миску с чистой водой, солим (около чайной ложки), немного перчим и опускаем грибы.

3. Пока грибной бульон готовится, трем на крупной терке морковь.

4. Режем лук мелким кубиком.

5. Помещаем в кипящий бульон хлопья, лук, морковь. Перемешиваем.

6. Варим до готовности на медленном огне, постоянно помешивая.

7. Когда хлопья разбухнут, добавляем растительное масло. Даем супу немного настояться.

8. Подаем к столу со свежей зеленью (петрушка, укроп).

Совет: чтобы суп получился более нежным и кремовым, измельчите овсяные хлопья в блендере перед приготовлением.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Овощная запеканка по-деревенски
Часто бывает так, что мы у себя на даче садим все, что возможно, лишь бы не было сорняков, а потом ломаем голову над тем, как тот или иной овощ употребить, как правильно и вкусно приготовить. В этом рецепте задействовано максимум овощей. Блюдо, конеч...
Разместил: Karamelka
2: 
Грибной соус за 5 минут
Этот грибной соус отлично сочетается с блюдами из картофеля, макаронными изделиями, рисом, курицей, пельменями. Но главное то, что готовить его проще простого. Нам понадобится: 200 гр. шампиньонов (предварительно разморозьте) лук репчатый - 1шт. масл...
Разместил: Aniri
3: 
Сырный суп с курицей
Сырный суп с курицей поможет внести разнобразие в повседеневное питание и, конечно, удивить домочадцев чудечным ароматом и нежной кремовой консистенцией. Нам понадобится: 400 гр. картофеля (примерно 4 картофелины среднего размера или 6 маленьких) 150...
Разместил: Aniri
4: 
Кореяночка
Почти в каждой столовой или кафе можно встретить салат "Морковь по-корейски". Обычно его делают на скорую руку и довольно экономично: заливают тертую морковь расколенным растительным маслом с приправами, а иногда и с одним красным перцем. Приготовим ...
Разместил: Aniri
5: 
Ежик с корейской морковью
Салат не может не порадовать маленьких детей, а также взрослых, которые устали от традиционных салатов. Нам понадобится: - 200-250 гр. жареных или маринованных грибов- 200 г курицы (лучше грудка, но подойдут и ножки).- майонез или майонезный соус (в ...
Разместил: Aniri
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.