Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Омлет Грибная буренка

Рейтинг 3.0/5

Рецепт от Admin

Нам понадобится:

  • говядина, примерно 200 грамм
  • яйца куриные, 5 штук
  • молоко, 1 стакан
  • грибы, примерно 150 грамм
  • картофель, примерно 200 грамм
  • брокколи, 4 штуки
  • цветная капуста, 4 штуки
  • фасоль стручковая, примерно 100 грамм
  • вода, 2 стакана
  • соль морская, 2 чайные ложки
  • масло подсолнечное, 50 грамм
  • лавровый лист, 2 лепестка
  • перец черный, примерно 5 грамм
  • перец красный, примерно 5 грамм
  • орегано, примерно 10 грамм
  • помидор, 2 штуки

Приготовление

  1. Разогреваем сковороду, на которой будем готовить наш "омлет Грибная буренка".
  2. Берем кусок говядины, который и является "Буренкой" в нашем блюде, и нарезаем его кубиками размером не более полсантиметра. Аналогично проделываем предыдущие действия с грибами и картофелем, перекладываем мясо, грибы и картофель на сковороду.
  3. Добавить на сковороду 1 стакан воды, 1 чайную ложку соли, 30 грамм подсолнечного масла, перец черный (5 грамм), перец красный (5 грамм), 2 лавровых листа и примерно 5 грамм орегано, устанавливаем приблизительно среднюю температуру плиты.
  4. Далее очищаем 2 помидора от кожуры, измельчаем как можно сильнее и добавляем получившуюся массу на сковороду, которая к этому моменту должна дойти до кипения, закрываем сковороду крышкой.
  5. Периодически необходимо перемешивать, держать сковороду на среднем огне не менее 15 минут.
  6. Следующим шагом нам необходимо измельчить замороженные овощи: 4 штуки брокколи и 4 штуки цветной капусты нужно измельчить также в небольшие формы, а стручковую фасоль нарезать, чтобы получились небольшие головки (размерами до половины сантиметра).
  7. Далее мы разбиваем 5 куриных яиц и выливаем стакан молока в небольшую емкость, добавляем чайную ложку соли и примерно 20 грамм подсолнечного масла, размешиваем ее тщательно так, чтобы получилась однородная масса.
  8. Теперь нам нужно удалить со сковороды лавровый лист, чтобы они не встретились нам при употреблении.
  9. Выливаем получившуюся массу на сковороду, высыпаем измельченные замороженные овощи и тщательно перемешиваем все, что на сковороде, посыпаем все сверху примерно 5 граммами орегано и закрываем крышкой.
  10. Устанавливаем огонь на минимум, чтобы получилась максимально однородно прожаренная масса без пригари. Ждем примерно 10 минут, выключаем огонь по готовности.
  11. Погасив огонь, оставляем на 10-15 минут блюдо под закрытой крышкой, чтобы "омлет Грибная буренка" пропитался собственными ароматами и остыл до температуры, готовой к употреблению.
  12. Сервируем, употребляем...

Можно добавить чеснок, лук, укроп, оливковое масло (при сервировке) и оливок по желанию и вкусу. Посоветую также при возможности сервировать данное блюдо на салате Айсберг.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Готовим черный рис
Черный рис, как это завелось в Древнем Китае, подавался к столу только богатых людей, а бедняки и средний класс довольствовались белым. Сейчас черный рис можно купить в любом большом супермаркете, но покупают его только единицы. Его непопулярность мо...
Разместил: Sofi
2: 
Салат Греческий
Греческий салат можно встретить в меню лучших ресторанов мира, однако, издавна этот салат принято считать салатом бедняков, ведь свежие овощи, оливки и оливковое масло - самые доступные и дешевые продукты не только в Греции, но и во всем Средиземномо...
Разместил: Karamelka
3: 
Пирог универсальный
Этот пирог я назвала универсальным, потому что на основе его теста начинки можно делать как мясные, так и сладкие. Вы скажете: "Что за ерунда? Тесто с большим количеством майонеза и вдруг сладкая начинка!" Но стоит помнить, что в выпечке майонез игра...
Разместил: Aniri
4: 
Сырный суп с курицей
Сырный суп с курицей поможет внести разнобразие в повседеневное питание и, конечно, удивить домочадцев чудечным ароматом и нежной кремовой консистенцией. Нам понадобится: 400 гр. картофеля (примерно 4 картофелины среднего размера или 6 маленьких) 150...
Разместил: Aniri
5: 
Фасоль маринованная
Нам понадобится: фасоль 20 гр. соли 30 гр. сахара стакана уксуса горький и душистый перец гвоздика кусочек корицы душистый перец в горошинах Приготовление1. Возьмите фасоль, желательно не совсем спелую. Стоит сказать, что уровень зрелости фасоли опре...
Разместил: Svetik
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.