Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Пюре для романтиков

Рейтинг 2.9/5

Рецепт от Sofi

Каждый день не перестаю повторять: "В этой жизни я ценю сочность красок и яркость
впечатлений". Это мой девиз, который вдохновляет меня на профессиональные достижения и кулинарные шедевры. Несомненно, готовить сложные завтраки и ужины для занятых людей, живущих в больших мегаполисах, невозможно из-за отсутствия времени, но украсить простые блюда, добавить в них натуральных, природных красок может каждый. Добавив свою "изюминку", мы превращаем обычное блюдо из столовой в маленький шедевр. Если вы забыли, что такое творчество и вас вокруг окружают серые краски, понаблюдайте за маленькими детьми, как их тянет к ярким вещам и какой заряд энергии они взамен получают. По сути, взрослые - те же дети, обремененные кучей проблем и обязательств.

Нам понадобится:

  • 6 картофелин среднего размера
  • свекла - 1 шт.
  • стакан молока
  • сливочное или оливковое масло, объем размером со спичечный коробок (по желанию)
  • соль и иные специи, зелень (по вкусу)
  • чистая вода

Приготовление

1. Ставим миску с водой (2/3 от общего объема) на огонь, в которой мы будем отваривать овощи. Солим и добавляем специи по вкусу (я добавляю две чайные ложки соли без горки, сушеный чеснок и немного красного молотого перца).

2. Моем и чистим картофель и свеклу, а затем режем их кубиком, причем кубики свеклы должны быть в два раза меньше, чем картофель, чтобы свекла успела свариться.

3. Варим овощи вместе в течение 20 минут.

4. Затем убираем с огня и добавляем теплое молоко (чтобы картофель не потемнел) и масло. Взбиваем пюре с помощью миксера до образования однородной массы. 

Совет: для розового пюре выбирайте свежую свеклу, чтобы цвет был насыщенным. Пюре можно выложить на тарелке в форме сердца и украсить зеленью.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Осенняя радость: печеная тыква с овощами
Дары осени - тыква, кабачки, патиссоны - не только радуют нас своим ярким видом до поздней осени, но и могут стать сытным обедом или ужином. Главное - научиться их правильно готовить. Это универсальные овощи, которые можно есть в неограниченном колич...
Разместил: Admin
2: 
Морковный пирог Зайка
Морковный пирог лучше готовить из свежей, сочной моркови. Также можно добавить изюм, орехи, шоколадную крошку или сахарную пудру для украшения. Морковный пирог очень вкусен как в холодном, так и в горячем виде. По вкусу очень напоминает пирог из тыкв...
Разместил: Aniri
3: 
Овощная запеканка по-деревенски
Часто бывает так, что мы у себя на даче садим все, что возможно, лишь бы не было сорняков, а потом ломаем голову над тем, как тот или иной овощ употребить, как правильно и вкусно приготовить. В этом рецепте задействовано максимум овощей. Блюдо, конеч...
Разместил: Karamelka
4: 
Салат Греческий
Греческий салат можно встретить в меню лучших ресторанов мира, однако, издавна этот салат принято считать салатом бедняков, ведь свежие овощи, оливки и оливковое масло - самые доступные и дешевые продукты не только в Греции, но и во всем Средиземномо...
Разместил: Karamelka
5: 
Борщ с красной фасолью
Этот рецепт я размещаю в разделе русской пищи потому, что ни разу не слышала, чтобы украинцы готовили борщ именно так, как по традиции готовит его моя мама. На первый взгляд примитивное блюдо на каждый день может приготовить лишь небольшое количество...
Разместил: Aniri
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.