Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Паста с креветками, сыром и курицей

Рейтинг 3.0/5

Рецепт от Gemma

К сожалению, в России нет культуры приготовления пасты, или макарон, как в Италии.
Наверное, поэтому у нас этот гарнир традиционно готовится с котлетами или рыбой. На самом деле из макарон можно приготовить миллион блюд, которые не будут выглядеть обыденно. Приготовим пасту с креветками, сыром и курицей, которую не стыдно поставить на стол и для семьи, и для гостей.

Нам понадобится:

  • около 300 гр. куриного филе
  • 300 гр. очищенных креветок
  • 400 гр. макарон - варить
  • 5 зубчиков чеснока
  • одна луковица
  • один красный болгарский перец
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 50 гр. белого вина
  • 1,5 стакана измельченного пармезана
  • полстакана моцареллы
  • соль, перец, паприка по вкусу

Приготовление

1. Промываем и маринуем курицу в соли, перце, чесноке.

2. Отвариваем в течение 10 минут креветки в небольшом количестве воды с солью и перцем, так как они выделят дополнительно естественную воду. Остужаем, чистим.

3. Параллельно отвариваем макароны в подсоленной воде.

4. Припускаем на небольшом огне очищенный измельченный чеснок, красный перец и лук на оливковом масле (2 столовых ложки), добавляем к этой смеси в конце приготовления белое вино для дегласирования.

5. Рвем курицу на кусочки размером, чтобы каждый из них поместился на столовую ложку. Выкладываем на глубокий, смазанный маслом противень макароны, курицу, очищенные креветки, перемешиваем, заливаем смесью из чеснока, перца и лука с вином, щедро посыпаем половиной заготовленного сыра и ставим в духовку на двадцать минут до образования аппетитной корочки.

6. Подавая к столу, посыпаем блюдо остатками сыра.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Курица по-мароккански с финиками и яблоками
В рецепте курицы по-мароккански прослеживаются национальные особенности: большое количество пряностей, которые есть в стране в изобилии, и свежие фрукты. Это необычное сочетание пряного и сладкого поможет посмотреть на курицу по-новому и удивить свои...
Разместил: Karamelka
2: 
Каша Эларджи
За таинственным и поэтичным названием "Эларджи" скрывается вкусная каша из кукурузной муки с большим добавлением сыра на основе молока. С виду похожа на густую западноукраинскую кукурузную кашу мамалыгу. В грузинской каше еще и присутствует сыр. Нам ...
Разместил: Karamelka
3: 
Салат Греческий
Греческий салат можно встретить в меню лучших ресторанов мира, однако, издавна этот салат принято считать салатом бедняков, ведь свежие овощи, оливки и оливковое масло - самые доступные и дешевые продукты не только в Греции, но и во всем Средиземномо...
Разместил: Karamelka
4: 
Жгучие помидоры
Жгучие помидоры - находка для тех, кто любит поострее. Их можно употреблять в пищу как самостоятельно, так и с любым привычным для вас гарниром или мясом. Не рекомендуется для тех, у кого есть проблемы с желудком. Нам понадобится: 1,5 - 2 кг свежих п...
Разместил: Karamelka
5: 
Фасоль маринованная
Нам понадобится: фасоль 20 гр. соли 30 гр. сахара стакана уксуса горький и душистый перец гвоздика кусочек корицы душистый перец в горошинах Приготовление1. Возьмите фасоль, желательно не совсем спелую. Стоит сказать, что уровень зрелости фасоли опре...
Разместил: Svetik
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.