Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Осенняя радость: печеная тыква с овощами

Рейтинг 2.9/5

Рецепт от Admin

Дары осени - тыква, кабачки, патиссоны - не только радуют нас своим ярким видом до поздней осени, но и могут стать сытным обедом или ужином. Главное - научиться их правильно готовить. Это универсальные овощи, которые можно есть в неограниченном количестве. Врачи рекомендуют обязательно включать в свой рацион семейство тыквенных больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и атеросклерозом, а также для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и почек. Печеная тыква с овощами готовится в духовке на большом огне под закрытой крышкой примерно 25-30 минут, указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Нам понадобится:

  • 1 маленькая тыква;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • черный молотый перец;
  • кориандр молотый;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец чили молотый;
  • базилик;
  • куркума;
  • 1 чайная ложка соли;
  • растительное масло - 3 чайных ложки.

Приготовление

1. Чистим тыкву и режем её небольшими кубиками, затем отправляем в вместительную миску, где будем смешивать все ингредиенты.

2. Чистим морковь, режем кубиками того же размера, что тыква.

3. Чистим картофель, режем кубиком аналогично.

4. Следующий этап - подготовка специй и маринада. Чистим и режем луковицу пополам, затем одну половину трем в мелкую терку, вторую режем полукольцами и откладываем в сторону. Тертый лук добавляем в миску с овощами.

От луковицы непременно будут остатки, они пригодятся нам позже. Надо сказать, что пропустить лук через терку - занятие трудное. Делайте это в хорошо проветренном помещении, желательно в очках. Некоторые повара рекомендуют активно жевать жвачку, чтобы не слезились глаза.

5. Также чистим и трем чеснок в мелкую терку.

6. Размер терки хорошо виден на фотографии. Чеснок тоже отправляем в миску.

7. Затем добавляем в миску щепотку молотого черного перца. Если у вас его, как у меня, дома не оказалось, можно взять перец горошком и измельчить его.

Чтобы горошины не разлетались, смочите доску, сначала расплющите горошины при помощи ножа и только после этого измельчите лезвием.

8. Осталось добавить кориандр, перец чили, кукурму по щепотке и 2/3 чайной ложки соли и все хорошенько перемешать. Закрываем миску, включаем разогреваться духовку. Пять минут будет достаточно, чтобы овощи хорошо пропитались.

9. Выкладываем овощи в смазанную растительным маслом форму с крышкой. Если овощи не закрыть, то они высохнут и верх начнет гореть.

10. Пока овощи пекутся, приготовим оставшийся лук. Для этого припустим его на сковороде до золотистой корочки с добавлением 1/3 чайной ложки соли.

Чтобы лук получился такой, как во фритюре, наклоните сковороду в бок.

11. Достаем овощи из духовки, добавляем лук.

12. Перемешиваем овощи и посыпаем блюдо базиликом.

13. Блюдо подают к столу горячим.

Приятного аппетита!

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Овощная запеканка по-деревенски
Часто бывает так, что мы у себя на даче садим все, что возможно, лишь бы не было сорняков, а потом ломаем голову над тем, как тот или иной овощ употребить, как правильно и вкусно приготовить. В этом рецепте задействовано максимум овощей. Блюдо, конеч...
Разместил: Karamelka
2: 
Салат Греческий
Греческий салат можно встретить в меню лучших ресторанов мира, однако, издавна этот салат принято считать салатом бедняков, ведь свежие овощи, оливки и оливковое масло - самые доступные и дешевые продукты не только в Греции, но и во всем Средиземномо...
Разместил: Karamelka
3: 
Лесная полянка с опятами
Этот салат я впервые попробовал, купив небольшой контейнер на обед в одном из супермаркетов города. Небольшая порция обошлась мне в 65 рублей. Так как состав был указан на коробке, теперь я готовлю "Лесную полянку" только дома, так как предпочитаю ес...
Разместил: Admin
4: 
Котлета универсальная
Этот рецепт я открыла для себя, когда еще училась в школе. Минимум ингридиентов, недорого и просто готовить - о чем еще можно мечтать! Котлета универсальная - это еще и способ посмотреть на овсянку, которую не любят все с детства, под другим углом. В...
Разместил: Karamelka
5: 
Фасоль маринованная
Нам понадобится: фасоль 20 гр. соли 30 гр. сахара стакана уксуса горький и душистый перец гвоздика кусочек корицы душистый перец в горошинах Приготовление1. Возьмите фасоль, желательно не совсем спелую. Стоит сказать, что уровень зрелости фасоли опре...
Разместил: Svetik
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.