Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Запеканка с грушами Нежность

Рейтинг 2.9/5

Рецепт от Admin

Если вам приелось печенье из магазина и вы хотите приготовить на ужин или завтрак к чаю что-то сладенькое на скорую руку, запеканка с грушами "Нежность" будет для вас находкой. Минимум ингредиентов, нежный творожный вкус в сочетании со спелой грушей не оставит равнодушным ни одного сластену. Из перечисленного количества продуктов получается четыре порции.

Нам понадобится:

  • 2 пачки творога (по 200-250 грамм)
  • 1 мягкая груша
  • ванильный зефир - 1 шт.
  • 2 яйца
  • 2-3 столовых ложки молока
  • 1 ч.л. сахарной пудры или сахара (по желанию).

Приготовление

1. Отделяем белки от желтков. Делается это очень просто (если кто не знает): разбиваем скорлупу яйца, переливаем желток из одной скорлупки в другую так, чтобы белок вытек до конца. В начале нам понадобятся именно желтки, но белки не выбрасывайте, используем их позже. Итак, к отделенным желткам добавляем молоко, тщательно взбиваем.

2. Разминаем творог вилкой, чтобы он стал рыхлым. Соединяем его с желтками и молоком.

3. Режем грушу на мелкие кусочки, удаляя семечки. Добавляем к творожной смеси.

4. Измельчаем зефир: лучше порезать его очень тонкими дольками или измельчить до мелкой крошки или мелких кубиков. Отправляем зефир в общую смесь.

5. Перекладываем нашу смесь в подходящую форму, предварительно смазанную растительным маслом. Лучше выбрать форму с высокими краями.

6. Взбиваем белки с сахарной пудрой в блендере или вручную, чтобы получилось много пены. Выливаем тонкой струйкой белки на запеканку. Желательно сделать это равномерно, можно помогать разравнивать с помощью вилки или кулинарной лопаточки.

7. Ставим в духовку (или в мультиварку, если у вас есть необходимый режим) на 30-40 минут, температура не должна превышать 170 градусов.

Если вы все сделаете правильно, у вас получится вот такая пышная запеканка, как на моей фотографии.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Морковный пирог Зайка
Морковный пирог лучше готовить из свежей, сочной моркови. Также можно добавить изюм, орехи, шоколадную крошку или сахарную пудру для украшения. Морковный пирог очень вкусен как в холодном, так и в горячем виде. По вкусу очень напоминает пирог из тыкв...
Разместил: Aniri
2: 
Как правильно сварить яйцо вкрутую
Яйца вкрутую присутствуют во многих салатах. Их также часто подают как закуску фаршированными, поэтому умение их правильно варить пригодиться каждому. В советские времена считалось, что яйца опасно есть более двух раз в неделю из-за высокого содержан...
Разместил: Sofi
3: 
Творожно-манная запеканка
Запеканка - универсальная вещь к чаю, когда в холодильнике минимум продуктов. Может выступать самостоятельным блюдом на полдник или ужин, как было для многих из нас в далеком детстве. Действительно, запеканка стала популярна во времена СССР, когда по...
Разместил: Aniri
4: 
Домашний майонез
Если вы посмотрите этикету от майонеза, купленного в магазине, вы увидите в составе, помимо воды, желтка, подсолнечного масла и прочих натуральных веществ, ароматизаторы, консервант сорбат калия и прочие химические вещества, призванные продлить хране...
Разместил: Sofi
5: 
Салат Молодежный
Салат "Молодежный" - любимый салат подростков. Пикантность, современность и небольшая остринка так непохожа на классические салаты, которые мы привыкли видеть на столе на семейных праздниках. Удивите своих друзей и станьте душой компании. Нам понадоб...
Разместил: Sofi
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.