Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Творожный пирог Крошка моя

Рейтинг 2.9/5

Рецепт от Aniri

Творожный пирог "Крошка моя" - нежное творожное безумие, которое понравится даже тем, кто творог не любит. По вкусу очень напоминаем американский чизкейк, но имеет более выразительный вкус за счет цедры лимона. Подается к столу как холодным, так и горячим.

Нам понадобится:

1. Для крошки (теста)

  • 100 гр. маргарина для выпечки (или масла; обычно в упаковке 200 гр., поэтому отрежьте половину для рецепта)
  • полстакана сахара
  • полчайной ложки соды
  • 1,5 стакана муки

2. Для начинки

  • 200-250 гр. творога (одна пачка)
  • 2 желтка
  • 2 взбитых белка
  • полстакана сахара
  • щепотка соли
  • цедра одного лимона в терку или мясорубку

Приготовление

1. Сперва приготовим крошку. Высыпаем в миску муку, сахар и соду. Перемешиваем.

2. Берем полпачки масла (маргарина). Оно должно быть из холодильника, но не из морозилки. Нарезаем его мелким кубиком: чем меньше, тем лучше. Если масло слишком теплое, оно будет сильно липнуть к ножу и плохо разделяться.

3. В процессе нарезания масла сразу бросаем его сверху в миску на нашу мучную смесь.

4. Теперь самое интересное: будем готовить крошку. Для этого снимаем все кольца и прочие украшения, т.к. они будут мешать процессу. Сначала слегка мнем масло с мукой. Затем берем немного нашего теста, сколько влезет в ладошки, и протираем его. Облепленные мукой комочки масла разотрутся в прямом смысле, благодаря вашим ладоням. Вся эта процедура очень напоминает то, как мы моем руки. Движения те же самые. Когда вы находите те самые кусочки, посыпайте руки нерастертой мукой. Это очень простой, но увлекательный процесс.

5. В результате должна получиться мелкая крошка. Не должно быть белой муки. Правильно выполненная крошка приобретет светло-желтый оттенок масла. Когда крошка будет готова, ставим её в холодильник, пока готовим начинку.

6. Приступаем к начинке. В другую миску разбиваем яйца: желтки в миску, а белки взбиваем вилкой отдельно в стакане до образования пены.

7. К желтку добавляем сахар, соль и взбитые белки. Перемешиваем.

8.  Берем пачку творога, крошим его при помощи рук.

Перемешиваем все содержимое. Можно, конечно, взять миксер и все перемешать, но творог хорошо перемешивается, главное - чтобы не было комков.

9. Чистим лимон, как снимают кожуру с яблока. Нам нужна цедра. Затем с помощью ножа измельчаем её. Лучше всего брать нож с пяточкой, он поможет измельчить кожуру лимона более качественно. Вместо кожуру лимона можно взять кожуру апельсина, получается тоже очень вкусно.

10. Высыпаем лимон в миску, где мы готовим начинку. Еще раз перемешиваем.

11. Берем форму для выпекания, смазываем растительным маслом или выкладываем бумагой для выпечки. Не забудьте хорошо смазать края.

12. Разделяем нашу крошку на 2 равные части: первую часть вываливаем ровным слоем на дно, затем выкладываем начинку, которую сверху посыпаем второй половиной крошек.

Творог сверху не должен просвечивать.

13. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Тортик готов, когда сверху появится румяная корочка.

Кстати, в начинку можно вносить разнообразие: добавлять кофе, какао, орехи, курагу, изюм, варенье, фруктовый сироп - в общем, все, что вы любите. Если вы добавляете еще что-то сладкое, уменьшите количество сахара, добавляемое в начинку, чтобы тортик не получился приторным.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Чизкейк для ленивых
Хотя этот рецепт далек от от рецепта оригинального чизкейка "Филадельфия", но, тем не менее, он удовлетворит любителей творога. Три базовых компонента - творог, бананы и яица, то есть в рецепте изначально нет ни грамма муки. Но на свой вкус вы можете...
Разместил: Admin
2: 
Египетский лимонад
Этим рецептом со мной поделился один знакомый во время моего отпуска в Египет. Этот необычный лимонад отлично снимает жажду и в то же время заряжает энергией, а главное - приготовить его проще простого. Нам понадобится: один лимон (размером с мяч для...
Разместил: Karamelka
3: 
Имеретинские хачапури
Хачапури - очень популярная выпечка в России. Практически в каждой школьной столовой есть незамысловатые пирожки с плавленым сыром сверху. Как же выглядят традиционные хачапури? Если готовить классический хачапури, то вы должны приготовить плоский пи...
Разместил: Karamelka
4: 
Пирог универсальный
Этот пирог я назвала универсальным, потому что на основе его теста начинки можно делать как мясные, так и сладкие. Вы скажете: "Что за ерунда? Тесто с большим количеством майонеза и вдруг сладкая начинка!" Но стоит помнить, что в выпечке майонез игра...
Разместил: Aniri
5: 
Творожное суфле за пять минут
И вновь хочется порадовать любителей творога и кисломолочных продуктов. Сегодня мы приготовим творожное суфле с яблоками, которое можно заменить, например, бананами, консервированными персиками или изюмом. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. ...
Разместил: Admin
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.