Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Творожный маковый рулет

Рейтинг 2.9/5

Рецепт от Admin

Этот рецепт размещаем специально для тех, кто уже приготовил по нашему рецепту аппетитные сырники. Творожный маковый рулет - это не только превосходный десерт к чаю. Творог укрепит ваши кости и зубы за счет большого количества кальция и фосфора, нормализует обмен веществ, а мак успокоит, нормализует сон. Этот рецепт - отличное лакомство для тех, кто следит за своим здоровьем.

Нам понадобится:

  • 300 гр. муки
  • полпачки творога (примерно 125 гр., желательно обезжиренного)
  • 2 столовых ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (можно заменить содой, гашеной уксусом)
  • полстакана молока
  • 4, 5 столовых ложки растительного масла

для начинки: 

  • 1 яйцо
  • полстакана сахара
  • 2/3 стакана молока
  • 100-200 гр. мака (по вкусу)

Приготовление

 

1. Начнем приготовление рулета с начинки. Высыпаем мак в мелкое сито, промываем от мусора и пыли. Ждем, когда вода стечет. Можно энергично потрясяти сито.

2. Берем маленькую кастрюльку, выливаем туда молоко, которое мы приготовили для начинки, высыпаем мак и ставим на слабый огонь. Необходимо варить мак до полного впитывания молока. Смотрите, чтобы он не пригорел. Когда мак почти готов, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и даем остыть.

3. Пока начинка остывает, готовим тесто. Вываливаем муку в миску, в которой мы будем вымешивать наше тесто. Если у вас мука не высшего сорта, предварительно просейте её. Добавляем к муке разрыхлитель, сахар и соль. Перемешиваем.

4. Добавляем в тесто молоко, котрое мы оставили для теста, растительное масло и, конечно, творог. Разминаем творог вилкой. Перемешиваем все ингридиенты. Можно использовать миксер с насадкой для теста (визуально выглядят, как два кривых крючка-спирали). Тесто должно получиться густым, без комочков.

5. Достаем большую доску, посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло. Раскатываем тесто в один большой пласт 30x20 см. Разрезаем по горизонтали пополам. Так у нас получится 2 рулета.

6. Выкладываем маковую начинку на тесто ровным слоем, оставив по краям со всех сторон 2 см. Сварачиваем с широкого края, как ковер. Защипываем края, чтобы рулет не развалился. 

7. Кладем рулет в подготовленную смазанную форму, можно выпекать на пергаментной бумаге. Перед тем как отправить рулет в духовку, смазываем его взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах до готовности. Есть лучше охлажденным.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Банановый рулет из готового бездрожжевого слоеного теста
Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти не хочется, выручают заготовки из морозильника. Мне очень нравится экспериментировать с бездрожжевым слоеным тестом: оно не такое вредное для фигуры, как дрожжевое, и выпечка из него получает...
Разместил: Aniri
2: 
Тайский пряный суп из тыквы
На первый взгляд, в тайском супе слишком много ингредиентов, но на самом деле суп готовится очень просто. Прежде чем приступить к приготовлению супа, позаботьтесь, чтобы все овощи были подготовлены (особенно тыква, лук, чеснок, куриный бульон). Нам п...
Разместил: Aniri
3: 
Пирог универсальный
Этот пирог я назвала универсальным, потому что на основе его теста начинки можно делать как мясные, так и сладкие. Вы скажете: "Что за ерунда? Тесто с большим количеством майонеза и вдруг сладкая начинка!" Но стоит помнить, что в выпечке майонез игра...
Разместил: Aniri
4: 
Простой рыбный пирог на каждый день
Этот рыбный пирог - хорошее угощение на скорую руку, особенно если у вас не предусмотрено первое блюдо или горячее для гостей. Входящие в него ингредиенты можно найти практически в каждом доме, а тесто готовится за пару минут. Хочется обратить вниман...
Разместил: Aniri
5: 
Творожное суфле за пять минут
И вновь хочется порадовать любителей творога и кисломолочных продуктов. Сегодня мы приготовим творожное суфле с яблоками, которое можно заменить, например, бананами, консервированными персиками или изюмом. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. ...
Разместил: Admin
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.