Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Творожно-манная запеканка

Рейтинг 2.9/5

Рецепт от Aniri

Запеканка - универсальная вещь к чаю, когда в холодильнике минимум продуктов. Может выступать самостоятельным блюдом на полдник или ужин, как было для многих из нас в далеком детстве. Действительно, запеканка стала популярна во времена СССР, когда по всем стандартам запрещалось кормить в столовых, школах и детских садах сырым творогом. Однако, придумали её задолго до этого, когда в традицию вошло запекать остатки пищи с яйцами и мукой или крупой ввиду экономии продуктов.

Нам понадобится:

  • творог - 500 грамм (разбавить в полстакане воды или молока)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (или гашеной уксусом соды)
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 2-3 ст.л. сахара

Приготовление

1. Отделяем желтки и белки в разную посуду: желтки взбиваем с сахаром в миске побольше, а белки в другой емкости до образования белой пены (если вы добавите щепотку соли, белки лучше вспенятся).

2. К желткам добавляем манку, даем ей немного набухнуть. Так запеканка будет пышнее.

3. Добавляем к манной крупе и желткам разрыхлитель теста, а затем творог, который лучше раскрошить с помощью рук.

4. Выливаем в тесто белки, аккуратно размешивая. Тесто готово. На этом этапе можно добавить изюм или курагу.

5. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень в глубокую форму диаметром около 20-30 сантиметров, выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

В результате получается пышный, сочный тортик, который под силу приготовить даже детям. Кстати, запеканку можно делать и в аэрогриле или мультиварке.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Банановый рулет из готового бездрожжевого слоеного теста
Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти не хочется, выручают заготовки из морозильника. Мне очень нравится экспериментировать с бездрожжевым слоеным тестом: оно не такое вредное для фигуры, как дрожжевое, и выпечка из него получает...
Разместил: Aniri
2: 
Пирог универсальный
Этот пирог я назвала универсальным, потому что на основе его теста начинки можно делать как мясные, так и сладкие. Вы скажете: "Что за ерунда? Тесто с большим количеством майонеза и вдруг сладкая начинка!" Но стоит помнить, что в выпечке майонез игра...
Разместил: Aniri
3: 
Творожное суфле за пять минут
И вновь хочется порадовать любителей творога и кисломолочных продуктов. Сегодня мы приготовим творожное суфле с яблоками, которое можно заменить, например, бананами, консервированными персиками или изюмом. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. ...
Разместил: Admin
4: 
Разрыхлитель теста своими руками
Такой разрыхлитель делала моя бабушка, во времена которой купить разрыхлитель в магазине было нереально. Более того, красочные пакетики из магазина стоят значительно дороже. Вообще удивительно, что приправы и смеси для выпечки за последние пять лет п...
Разместил: Sofi
5: 
Творожный маковый рулет
Этот рецепт размещаем специально для тех, кто уже приготовил по нашему рецепту аппетитные сырники. Творожный маковый рулет - это не только превосходный десерт к чаю. Творог укрепит ваши кости и зубы за счет большого количества кальция и фосфора, норм...
Разместил: Admin
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.