Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Сметанный кекс

Рейтинг 3.0/5

Рецепт от Aniri

Любая выпечка, приготовленная на сметане, получается мягкой, нежной, пышной. При этом со сметаной можно печь кексы или тортики без добавления дрожжей, что полезно для здоровья. Количество указанных в рецепте продуктов хватит на один большой кекс или четыре маленьких, как показано на рисунке. С начинками можно экспериментировать по своему усмотрению, но лучше всего получаются консервированные фрукты: клубника, ананасы, персики. В летнее время можно добавлять свежие фрукты с сахаром.

Нам понадобится:

  • 2 белка
  • 1 желток
  • неполный стакан сахара
  • 120 гр. сметаны (полбанки)
  • нецелый стакан муки
  • четверть чайной ложки соды
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

1. Разбиваем одно яйцо в миску, а из второго извлекаем белок. Второй желток на не понадобится.

2. Засыпаем сахаром яйца, взбиваем миксером смесь.

3. Добавляем соду и сметану, перемешиваем до образования однородной массы.

4. Высыпаем муку, перемешиваем все миксером.

5. Смазываем формы для выпечки, заливаем формочки на две трети, т.к. тесто поднимется. Украшаем сверху фруктами или выкладываем их в середине по принципу "тесто-начинка-тесто".

6. Выпекаем в духовке 20 минут.

Совет: если тесто получилось очень густым и плохо наливается, то можно его слегка разбавить молоком или йогуртом.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Банановый рулет из готового бездрожжевого слоеного теста
Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти не хочется, выручают заготовки из морозильника. Мне очень нравится экспериментировать с бездрожжевым слоеным тестом: оно не такое вредное для фигуры, как дрожжевое, и выпечка из него получает...
Разместил: Aniri
2: 
Морковный пирог Зайка
Морковный пирог лучше готовить из свежей, сочной моркови. Также можно добавить изюм, орехи, шоколадную крошку или сахарную пудру для украшения. Морковный пирог очень вкусен как в холодном, так и в горячем виде. По вкусу очень напоминает пирог из тыкв...
Разместил: Aniri
3: 
Тайский пряный суп из тыквы
На первый взгляд, в тайском супе слишком много ингредиентов, но на самом деле суп готовится очень просто. Прежде чем приступить к приготовлению супа, позаботьтесь, чтобы все овощи были подготовлены (особенно тыква, лук, чеснок, куриный бульон). Нам п...
Разместил: Aniri
4: 
Как правильно сварить яйцо вкрутую
Яйца вкрутую присутствуют во многих салатах. Их также часто подают как закуску фаршированными, поэтому умение их правильно варить пригодиться каждому. В советские времена считалось, что яйца опасно есть более двух раз в неделю из-за высокого содержан...
Разместил: Sofi
5: 
Пирог универсальный
Этот пирог я назвала универсальным, потому что на основе его теста начинки можно делать как мясные, так и сладкие. Вы скажете: "Что за ерунда? Тесто с большим количеством майонеза и вдруг сладкая начинка!" Но стоит помнить, что в выпечке майонез игра...
Разместил: Aniri
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.