Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Простой рыбный пирог на каждый день

Рейтинг 2.9/5

Рецепт от Aniri

Этот рыбный пирог - хорошее угощение на скорую руку, особенно если у вас не предусмотрено первое блюдо или горячее для гостей. Входящие в него ингредиенты можно найти практически в каждом доме, а тесто готовится за пару минут. Хочется обратить внимание на рыбный пирог тех хозяюшек, которые постоянно ломают голову на тем, что приготовить своим мужчинам. Известно, что сладкая выпечка нравится далеко не всем, а этот пирог можно готовить не только на торжество, но и в трудовые будни. Стоит сказать, что консервную начинку можно с легкостью заменить жаренными грибами с луком или даже свежими ягодами, например, клюквой. На фотографии справа пирог находится на 6 пункте приготовления. Когда вы его приготовите, вам тоже будет не до фотоаппаратов!

Нам понадобится:

  • банка консервов (я предпочитаю брать скумбрию) 
  • лук репчатый - 1-2 шт. 
  •  1 стакан муки 
  • полчайной ложки соды, гашеной уксусом 
  • 3 яйца
  • сметана - примерно 300 гр. (4 столовые ложки для теста и около стакана для начинки)
  • 1 ч.л. соли (+ щепотка для начинки)
  • растительное масло для смазки формы для выпечки

Приготовление

1. Порезать лук мелким кубиком для начинки и пожарить на медленном огне. Оставить остывать.

2. Готовим тесто. Для этого в миску выкладываем сметану (4 столовых ложки) и соль.

2. Гасим соду уксусом и добавляем в миску.

3. В последнюю очередь добавляем муку, хорошенько перемешиваем. У нас должен получиться один большой колобок.

4. Раскатываем колобок с помощью скалки размером чуть больше, чем форма для выпечки. Я предпочитаю печь на сковороде диаметром около 20 см. (естественно, сковорода должна быть без пластмассовой ручки).

5. Выкладываем раскатанное тесто в форму, края должны быть загнуты. Если тесто недостаточно раскатано, вытяните края с помощью рук.

6. Открываем консервы, сливаем жидкость, разминаем консервы с помощью вилки, перемешиваем в отдельной тарелке  с жареным луком и высыпаем на тесто, чтобы получился ровный, однородный слой.

7. Берем еще одну миску, в ней хорошенько взбиваем до пены яйца, добавляем щепотку соли и оставшуюся сметану. Перемешиваем.

8. Выливаем получившуюся жидкость на пирог, ставим в духовку примерно на 40 минут.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Банановый рулет из готового бездрожжевого слоеного теста
Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти не хочется, выручают заготовки из морозильника. Мне очень нравится экспериментировать с бездрожжевым слоеным тестом: оно не такое вредное для фигуры, как дрожжевое, и выпечка из него получает...
Разместил: Aniri
2: 
Морковный пирог Зайка
Морковный пирог лучше готовить из свежей, сочной моркови. Также можно добавить изюм, орехи, шоколадную крошку или сахарную пудру для украшения. Морковный пирог очень вкусен как в холодном, так и в горячем виде. По вкусу очень напоминает пирог из тыкв...
Разместил: Aniri
3: 
Как правильно сварить яйцо вкрутую
Яйца вкрутую присутствуют во многих салатах. Их также часто подают как закуску фаршированными, поэтому умение их правильно варить пригодиться каждому. В советские времена считалось, что яйца опасно есть более двух раз в неделю из-за высокого содержан...
Разместил: Sofi
4: 
Пирог универсальный
Этот пирог я назвала универсальным, потому что на основе его теста начинки можно делать как мясные, так и сладкие. Вы скажете: "Что за ерунда? Тесто с большим количеством майонеза и вдруг сладкая начинка!" Но стоит помнить, что в выпечке майонез игра...
Разместил: Aniri
5: 
Творожный маковый рулет
Этот рецепт размещаем специально для тех, кто уже приготовил по нашему рецепту аппетитные сырники. Творожный маковый рулет - это не только превосходный десерт к чаю. Творог укрепит ваши кости и зубы за счет большого количества кальция и фосфора, норм...
Разместил: Admin
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.