Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Овсяное печенье своими руками

Рейтинг 2.9/5

Рецепт от Aniri

Если вам надоело покупать твердое овсяное печенье в магазине, приготовьте его сами, тем более это не так сложно, как кажется. Многие сетуют на то, что овсяное печенье раньше было более ароматным, домашним. В погоне за экономией и простотой приготовления многие производители печенья и небольшие пекарни при супермаркетах заменяют натуральные продуктами порошками (например, вместо сметаны берут сухое молоко), что значительно сказывается на вкусе конечного продукта.

Нам понадобится:

  • 1 стакан молотых овсяных хлопьев (используйте блендер или мясорубку для измельчения)
  • 100 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки)
  • 1 стакан муки (200 гр.)
  • 100 гр. сметаны (это 4 столовых ложки)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • полчайной ложки разрыхлителя (гашеной соды)
  • по желанию можно сделать начинку: шоколадная крошка, изюм, молотые орехи на ваш выбор

Приготовление

1. Измельчаем овсяные хлопья до образования однородного порошка в блендере, мясорубке или кофемолке. Если у вас нет совсем техники на кухне, то можно выложить хлопья на доске, положить сверху чистую тряпочку и катать по хлопьям скалкой с сильным нажатием, но это очень непростой и длительный процесс. Также можно взять острый нож с большой пяточкой и попробовать измельчить хлопья небольшими порциями на разделочной доске таким способом.

2. В небольшой миске растираем сливочное масло с сахаром, т.е. подтаявшее масло комнатной температуры засыпаем сахаром, разминаем хорошенько с помощью вилки, чтобы получилась однородная масса.

2. Добавляем в эту же самую миску яйцо, сметану, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

3. Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, хлопья, начинку (если она предусмотрена). Энергично перемешиваем.

4. Выкладываем на большой противень пергаментную бумагу или смазываем его маслом, если нет бумаги.

5. Из полученного теста катаем шарики размером чуть больше грецкого ореха, слегка делаем приплюснутыми с помощью рук. Выкладываем на противень с учетом, что печенье расползется (вспомните его конечный размер).

6. Выпекаем печенье примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Тайский пряный суп из тыквы
На первый взгляд, в тайском супе слишком много ингредиентов, но на самом деле суп готовится очень просто. Прежде чем приступить к приготовлению супа, позаботьтесь, чтобы все овощи были подготовлены (особенно тыква, лук, чеснок, куриный бульон). Нам п...
Разместил: Aniri
2: 
Салат Греческий
Греческий салат можно встретить в меню лучших ресторанов мира, однако, издавна этот салат принято считать салатом бедняков, ведь свежие овощи, оливки и оливковое масло - самые доступные и дешевые продукты не только в Греции, но и во всем Средиземномо...
Разместил: Karamelka
3: 
Пирог универсальный
Этот пирог я назвала универсальным, потому что на основе его теста начинки можно делать как мясные, так и сладкие. Вы скажете: "Что за ерунда? Тесто с большим количеством майонеза и вдруг сладкая начинка!" Но стоит помнить, что в выпечке майонез игра...
Разместил: Aniri
4: 
Домашнее американское печенье, или знаменитые cookies
Приготовьте традиционное домашнее американское печенье, которое невозможно купить в России (по крайней мере, в регионах я встречала только готовые смеси для выпечки). На полках магазинов вы без труда найдете псевдо-американское печенье, ведь с настоя...
Разместил: Karamelka
5: 
Простой рыбный пирог на каждый день
Этот рыбный пирог - хорошее угощение на скорую руку, особенно если у вас не предусмотрено первое блюдо или горячее для гостей. Входящие в него ингредиенты можно найти практически в каждом доме, а тесто готовится за пару минут. Хочется обратить вниман...
Разместил: Aniri
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.