Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Морковный пирог Зайка

Рейтинг 3.0/5

Рецепт от Aniri

Морковный пирог лучше готовить из свежей, сочной моркови. Также можно добавить изюм, орехи, шоколадную крошку или сахарную пудру для украшения. Морковный пирог очень вкусен как в холодном, так и в горячем виде. По вкусу очень напоминает пирог из тыквы. Одно из основных его достоинств (конечно, после полезности) - это простота приготовления, а если у вас есть мультиварка, то вы можете доверить его приготовление даже детям.

Нам понадобится:

  • 0,5 пачки маргарина для выпечки (или сливочного масла)
  • 3 яйца
  • один стакан сахара
  • один стакан тертой моркови
  • 0,5 ложки гашеной соды или разрыхлитель
  • 2 стакана муки

Приготовление

1. Чистим морковь (примерно 2-3 штуки в зависимости от размера), пропускаем через терку.

2. Взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром до образования густой пены, добавляем гашеную соду (разрыхлитель).

3. Растапливаем маргарин (масло) в микроволновой печи или на сковороде до жидкого состояния. Немного остудив, добавляем к яйцам, чтобы они не свернулись.

4. Добавляем в миску, где яйца, тертую морковь и маргарин (масло). Хорошо перемешиваем.

5. Высыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комков.

6. Смазываем форму, выливаем тесто и выпекаем пирог в духовке или мультиварке в течение 30-40 минут.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Тайский пряный суп из тыквы
На первый взгляд, в тайском супе слишком много ингредиентов, но на самом деле суп готовится очень просто. Прежде чем приступить к приготовлению супа, позаботьтесь, чтобы все овощи были подготовлены (особенно тыква, лук, чеснок, куриный бульон). Нам п...
Разместил: Aniri
2: 
Как правильно сварить яйцо вкрутую
Яйца вкрутую присутствуют во многих салатах. Их также часто подают как закуску фаршированными, поэтому умение их правильно варить пригодиться каждому. В советские времена считалось, что яйца опасно есть более двух раз в неделю из-за высокого содержан...
Разместил: Sofi
3: 
Пирог универсальный
Этот пирог я назвала универсальным, потому что на основе его теста начинки можно делать как мясные, так и сладкие. Вы скажете: "Что за ерунда? Тесто с большим количеством майонеза и вдруг сладкая начинка!" Но стоит помнить, что в выпечке майонез игра...
Разместил: Aniri
4: 
Разрыхлитель теста своими руками
Такой разрыхлитель делала моя бабушка, во времена которой купить разрыхлитель в магазине было нереально. Более того, красочные пакетики из магазина стоят значительно дороже. Вообще удивительно, что приправы и смеси для выпечки за последние пять лет п...
Разместил: Sofi
5: 
Кореяночка
Почти в каждой столовой или кафе можно встретить салат "Морковь по-корейски". Обычно его делают на скорую руку и довольно экономично: заливают тертую морковь расколенным растительным маслом с приправами, а иногда и с одним красным перцем. Приготовим ...
Разместил: Aniri
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.