Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Кексы с джемом из натурального йогурта

Рейтинг 2.9/5

Рецепт от Aniri

Если у вас есть дома йогуртница, приготовьте мягкие кексы на основе домашнего йогурта. Из представленного набора ингредиентов получается 10-12 кексов, но если у вас нет формочек, можно, конечно, сделать один большой кекс.

Нам понадобится:

  • 100 мл. натурального йогурта без добавок (обычно в стандартных йогуртницах это один стаканчик)
  • сливочное масло - 140 гр.
  • яйца - 2шт.
  • сахар (140 гр., или 5,6 столовых ложек)
  • 200 гр. муки
  • ванилин на кончике ножа
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя (можно заменить одной ложкой соды без горки)
  • густое варенье или джем для начинки, можно шоколадную пасту или вареную сгущенку (около стакана)
  • сахарная пудра (если хотите украсить)


Приготовление

1. Растапливаем масло в небольшой кастрюльке, убираем в сторону остывать. Ставим разогреваться духовку примерно до 175 градусов.

2. Берем миску, где мы будеи замешивать тесто, разбиваем яйца, хорошо взбиваем. Добавляем сахар, ванилин, масло, которое мы растопили, и йогурт. Тщательно перемешмваем.

3. В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель (или соду, если нет разрыхлителя). 

4. Высыпаем мучную смесь в первую миску, перемешиваем миксером.  Можно размешить тесто ложкой, но тогда надо мучную смесь добавлять постепенно. 

5. Смазываем формочки или одну большую форму. Если вы делаете один большой кекс, то разделите тесто на 2 части: первую необходимо выложить в смазанную форму, затем положить начинку, а сверху вылить оставшееся тесто. Если вы делаете маленькие кексики, кладите примерно одну столовую ложку теста, затем начинку, а сверху еще одну ложку теста.

6. Ставим кексы или один большой кекс в разогретую духовку на 20-30 минут. Они готовы, если сверху стали золотистыми. 

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Банановый рулет из готового бездрожжевого слоеного теста
Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти не хочется, выручают заготовки из морозильника. Мне очень нравится экспериментировать с бездрожжевым слоеным тестом: оно не такое вредное для фигуры, как дрожжевое, и выпечка из него получает...
Разместил: Aniri
2: 
Как правильно сварить яйцо вкрутую
Яйца вкрутую присутствуют во многих салатах. Их также часто подают как закуску фаршированными, поэтому умение их правильно варить пригодиться каждому. В советские времена считалось, что яйца опасно есть более двух раз в неделю из-за высокого содержан...
Разместил: Sofi
3: 
Пирог универсальный
Этот пирог я назвала универсальным, потому что на основе его теста начинки можно делать как мясные, так и сладкие. Вы скажете: "Что за ерунда? Тесто с большим количеством майонеза и вдруг сладкая начинка!" Но стоит помнить, что в выпечке майонез игра...
Разместил: Aniri
4: 
Кекс с курагой Проще простого
Приготовьте простой в приготовлении кекс с курагой из минимума ингредиентов. Пышный и воздушный, он не сравнится ни с одним печеньем, купленным в магазине, а печеные абрикосы, т.е. разбухшая курага, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, очис...
Разместил: Aniri
5: 
Домашний майонез
Если вы посмотрите этикету от майонеза, купленного в магазине, вы увидите в составе, помимо воды, желтка, подсолнечного масла и прочих натуральных веществ, ароматизаторы, консервант сорбат калия и прочие химические вещества, призванные продлить хране...
Разместил: Sofi
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.