Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Кекс с курагой Проще простого

Рейтинг 2.9/5

Рецепт от Aniri

Приготовьте простой в приготовлении кекс с курагой из минимума ингредиентов. Пышный и воздушный, он не сравнится ни с одним печеньем, купленным в магазине, а печеные абрикосы, т.е. разбухшая курага, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, очистит сосуды, улучшит зрение, снизит вероятность обострения сердечных заболеваний.

Нам понадобится:

  • 1 стакан кураги
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200 гр. сметаны
  • растительное масло для смазывания формы для выпечки

Приготовление

1. Заливаем кипятком курагу, она должна стать мягкой. Пока она разбухает, готовим тесто.

2. Взбиваем яйца с сахаром с помощью вилки в миске, где мы будем замешивать тесто. Количество сахара можно уменьшить, если вы не очень любите сладкую выпечку.

3. В эту же миску добавляем сметану, разрыхлитель и муку, перемешиваем, чтобы не было комков.

4. Откидываем курагу на сито так, чтобы сбежала вода. Можно энергично потрясти.

5. Мелко режем курагу. На фотографии хорошо видны размеры кусочков.

6. Добавляем в тесто курагу, перемешиваем.

7. Смазываем маслом форму для выпечки, выливаем тесто. 

8. Ставим печь наш кекс в духовку на 40 минут при температуре приблизительно 175 градусов.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, поить сгущенкой или шоколадом.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Банановый рулет из готового бездрожжевого слоеного теста
Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти не хочется, выручают заготовки из морозильника. Мне очень нравится экспериментировать с бездрожжевым слоеным тестом: оно не такое вредное для фигуры, как дрожжевое, и выпечка из него получает...
Разместил: Aniri
2: 
Морковный пирог Зайка
Морковный пирог лучше готовить из свежей, сочной моркови. Также можно добавить изюм, орехи, шоколадную крошку или сахарную пудру для украшения. Морковный пирог очень вкусен как в холодном, так и в горячем виде. По вкусу очень напоминает пирог из тыкв...
Разместил: Aniri
3: 
Как правильно сварить яйцо вкрутую
Яйца вкрутую присутствуют во многих салатах. Их также часто подают как закуску фаршированными, поэтому умение их правильно варить пригодиться каждому. В советские времена считалось, что яйца опасно есть более двух раз в неделю из-за высокого содержан...
Разместил: Sofi
4: 
Пирог универсальный
Этот пирог я назвала универсальным, потому что на основе его теста начинки можно делать как мясные, так и сладкие. Вы скажете: "Что за ерунда? Тесто с большим количеством майонеза и вдруг сладкая начинка!" Но стоит помнить, что в выпечке майонез игра...
Разместил: Aniri
5: 
Разрыхлитель теста своими руками
Такой разрыхлитель делала моя бабушка, во времена которой купить разрыхлитель в магазине было нереально. Более того, красочные пакетики из магазина стоят значительно дороже. Вообще удивительно, что приправы и смеси для выпечки за последние пять лет п...
Разместил: Sofi
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.