Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Домашние сырники со сгущенкой

Рейтинг 2.9/5

Рецепт от BabushkaAnya

Зимним вечером, когда есть время поэкспериментировать, побалуйте себя вкусным и питательным блюдом из творога - сырниками. Напоминаем, что в твороге содержится огромное количество кальция и фосфора, полезных для зубов и костей. Что может быть актуальнее при частом падении на лед! Творог также будет полезен растущему организму, а ведь дети бывают такие привередливые в еде. В этом случае сырники - хорошая альтернатива надоевшему творогу с молоком. Экспериментируйте с начинками: можно вместо сгущенного молока полить сверху сырники сметаной, клубничным джемом, малиновым вареньем, горячим шоколадом, взбитыми сливками или просто присыпать сахарной пудрой со свежими фруктами.

Нам понадобится:

  • 2 пачки творога по 250 грамм (либо на развес)
  • 3 куриных яйца (первой категории)
  • мука: 7-8 столовых ложек и примерно полстакана для обваливания сырников
  • 3 ст.л. сахара
  • 7 столовых ложек растительного масла (без запаха)
  • сгущенное молоко (по вкусу)

Приготовление

1. Извлекаем творог из упаковок в маленькую кастрюльку. Разминаем вилкой. Желательно брать свежий творог, чтобы он не кислил и не крошился при жарке. Я обычно беру творог девятипроцентный без примесей и красителей, но можно взять и обезжиренный или трехпроцентный, если вы считаете калории.

2. Добавляем яйца. Смотрите, чтобы не попали скорлупки. Для уверенности можно вылить и размешать яйца в стакане.

3. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

4. Добавляем постепенно муку, тщательно перемешиваем. На первый взгляд тесто может показаться слишком густым. Не переживайте, после добавления масла оно станет нужной консистенции.

5.Выливаем масло в наше тесто, еще раз перемешиваем вилкой или ложкой. Не советую вам перемешивать миксером, т.к. тесто получается очень тяжелое.

6.Берем деревянную доску (чем больше, тем удобнее), посыпаем её мукой, чтобы тесто не прилипало. Выкладываем на эту поверхность примерно одну треть от всего теста. Можно присыпать мукой чуть-чуть сверху, чтобы оно не липло к рукам. Раскатываем тесто руками, чтобы получилась "большая сарделька". При раскатывании не старайтесь сильно промять "сардельку" или излишне часто посыпать мукой, внутри она должна быть сырой, т.е. оправдывать свое название "сырники". При излишках муки, конечно, будет проще жарить сырники, они не будут разваливаться, но вкус муки перебьет вкус творога.

7. Режем нашу сардельку ножом. Каждая отрезанная частичка должна быть не менее трех сантиметров, чтобы сырники получились пышными. Берем каждую отдельную отрезанную частичку, кладем местом разреза вниз на мучную поверхность доски. Руками формируем небольшой кружочек. При приготовлении сырников важно убедиться, чтобы ни одна из сторон сырника не прилипла к сковороде, а это не случится, если сырник не липнет к рукам, т.е. муки достаточно. Бока сырников можно не стараться обваливать в муке. Для аппетитности можно на одной из сторон нарисовать тупой стороной ножа решетку, когда она подрумянится, сырник будет смотреться очень красиво. 

8. Ставим на огонь сковороду с маслом, даем ей нагреться, опускаем сырники. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне, не закрывая крышку.

9. Подаем к столу со сгущенкой и, конечно, чаем или молоком.

В указанной пропорции продуктов у вас получится не менее тридцати штук, что хватит на 2 голодных персоны. Если вы подаете сырники исключительно как десерт, а не как самостоятельное блюдо, то вы сможете накормить до 8 персон.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Банановый рулет из готового бездрожжевого слоеного теста
Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти не хочется, выручают заготовки из морозильника. Мне очень нравится экспериментировать с бездрожжевым слоеным тестом: оно не такое вредное для фигуры, как дрожжевое, и выпечка из него получает...
Разместил: Aniri
2: 
Морковный пирог Зайка
Морковный пирог лучше готовить из свежей, сочной моркови. Также можно добавить изюм, орехи, шоколадную крошку или сахарную пудру для украшения. Морковный пирог очень вкусен как в холодном, так и в горячем виде. По вкусу очень напоминает пирог из тыкв...
Разместил: Aniri
3: 
Как правильно сварить яйцо вкрутую
Яйца вкрутую присутствуют во многих салатах. Их также часто подают как закуску фаршированными, поэтому умение их правильно варить пригодиться каждому. В советские времена считалось, что яйца опасно есть более двух раз в неделю из-за высокого содержан...
Разместил: Sofi
4: 
Творожное суфле за пять минут
И вновь хочется порадовать любителей творога и кисломолочных продуктов. Сегодня мы приготовим творожное суфле с яблоками, которое можно заменить, например, бананами, консервированными персиками или изюмом. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. ...
Разместил: Admin
5: 
Творожный маковый рулет
Этот рецепт размещаем специально для тех, кто уже приготовил по нашему рецепту аппетитные сырники. Творожный маковый рулет - это не только превосходный десерт к чаю. Творог укрепит ваши кости и зубы за счет большого количества кальция и фосфора, норм...
Разместил: Admin
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.