Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Домашнее овсяное печенье

Рейтинг 3.0/5

Рецепт от Admin

Для многих овсяное печенье - любимое лакомство из детства, но в наши дни найти натуральный продукт сложно, большинство кондитерских изделий готовится на вредном маргарине. Из указанного ниже количества продуктов получится примерно 19-20 печенюшек, но можно увеличить пропорции в два раза и приготовить печенье с запасом на целую неделю.

Нам понадобится:

  • 2 стакана измельченной овсяной крупы (200 грамм);
  • 3 столовых ложки муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 треть чайной ложки соды;
  • ванилин, изюм (по желанию).

Приготовление

1. Готовим овсяную муку с помощью кофемолки или блендера. Достаточно четыре секунды, чтобы крупные хлопья превратились в муку. Сюда же добавляем пшеничную муку.

2. Берем другую кастрюлю, плавим в ней сливочное масло на медленном огне, добавляем сахар, пока масло горячее. Так он лучше и быстрее растворится.

3. Когда масло немного остыло, добавляем яйцо, перемешиваем.

4. В кружке добавляем к сметане соду, таким образом её гасим.

5. Добавляем сметанную смесь из кружки к масляной смеси, перемешиваем.

6. Постепенно добавляем измельченую муку, перемешиваем, пока тесто не станет однородным.

7. Выкладываем печенье на поднос для выпечки, застеленный пергаментом, оставляя несколько сантиметров, так как печенье немного расползется.

8. Выпекаем овсяное печенье в разогретой духовке максимум 15 минут. Вторую партию печенья можно скатать в комочки.

Готовое печенье можно есть как горячим, так и холодным. Не забывайте, что классический рецепт всегда можно разнообразить корицей, маком, ванилином, изюмом, орехами и т.д.

Еще несколько полезных рецептов

Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.