Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Блины деревенские

Рейтинг 2.9/5

Рецепт от Admin

Этот рецепт отличается от миллионов других простотой и достался мне в свое время по наследству от бабушки. Ради интереса я не раз пробовала готовить блины по другим рецептам, в состав в которых входит молоко, сливочное масло, сливки и даже майонез, но результат меня не обрадовал: или получалось бесформенное месиво, которое невозможно было перевернуть, или вкус был отвратительный. Моя бабушка готовила всегда блины без молока, так как в нашей семье всегда ценились тонкие и хрустящие блины, но если вам хочется приготовить блины помягче, добавьте две-три столовых ложки молока.

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 8 столовых ложек сахара
  • 1 большая ложка соли
  • 40 больших ложек муки с большой горкой
  • 5 стаканов чистой воды
  • крахмал на кончике ножа (по желанию, чтобы блины хрустели и не пригорали)

Приготовление

1. Смешиваем яица, сахар и соль, взбиваем содержимое венчиком.

2. Добавляем к нашей смеси один стакан воды, перемешиваем.

3. Аккуратно добавляем муку, чтобы не было крупных комочков.

4. Добавляем еще один стакан воды, перемешиваем.

5. Выливаем оставшиеся три стакана воды в тесто и мешаем до тех пор, пока оно не станет однородным.

6. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Из указанного числа продуктов получится около тридцати крупных блинов. 

Еще несколько полезных рецептов

Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.