Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Блинчики из кабачков

Рейтинг 3.0/5

Рецепт от Aniri

Если в вашем доме есть кабачки и вы понятия не имеете, как от них избавиться, предлагает вам быстрый и простой способ приготовления блинчиков из кабачков.
Нам понадобится:

  • 1 кабачок
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа (лучше не гасить уксусом)
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды или молока (лучше смесь 50/50%)

Приготовление
1. Начнем с кабачков. Необходимо их хорошо промыть и очистить. Надо сказать, что все чистят кабачки по-разному. Мне больше всего нравится следующий способ: порезать колечками, срезать корочку, выдавить руками сердцевину с семечками.
2. Протереть кабачок в мелкую терку. Кабачок должен пустить сок. Еще раз внимательно просмотрите получившуюся массу, в ней можно обнаружить несколько семечек, которых надо удалить.


3. Добавляем к кабачку яйцо, стакан воды (молока), щепотку соли и соду.


4. И, наконец, понемножку подсыпаем муку. Если ваш кабачок оказался не очень сочным, количество муки можно уменьшить. В результате тесто должно напоминать густую сметану. Следите за тем, чтобы не было комков. Можно использовать миксер, но у меня получается хорошая однородная масса и без этого.


5. Жарим на растительном масле на большом огне. Удобно выкладывать тесто большой столовой ложкой. Не лейте большое количество масла: кабачки имеют свойство его впитывать, и тогда блюдо получится очень тяжелым и жирным. Проверить, правильно ли вы пожарили блины, легко. Нажмите ложкой на блин, когда он уже лежит на тарелке. По количество выбежавшего из него масла вы поймете, есть ли излишек.


6. Подавать блины (хотя правильнее их было бы назвать оладьями, но мне так больше нравится) горячими, можно со сметаной или вареньем. Лучше всего сочетаются с яблочным джемом. Количество теста рассчитано на 2-3 голодных взрослых.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Банановый рулет из готового бездрожжевого слоеного теста
Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти не хочется, выручают заготовки из морозильника. Мне очень нравится экспериментировать с бездрожжевым слоеным тестом: оно не такое вредное для фигуры, как дрожжевое, и выпечка из него получает...
Разместил: Aniri
2: 
Пирог универсальный
Этот пирог я назвала универсальным, потому что на основе его теста начинки можно делать как мясные, так и сладкие. Вы скажете: "Что за ерунда? Тесто с большим количеством майонеза и вдруг сладкая начинка!" Но стоит помнить, что в выпечке майонез игра...
Разместил: Aniri
3: 
Кекс с курагой Проще простого
Приготовьте простой в приготовлении кекс с курагой из минимума ингредиентов. Пышный и воздушный, он не сравнится ни с одним печеньем, купленным в магазине, а печеные абрикосы, т.е. разбухшая курага, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, очис...
Разместил: Aniri
4: 
Творожный маковый рулет
Этот рецепт размещаем специально для тех, кто уже приготовил по нашему рецепту аппетитные сырники. Творожный маковый рулет - это не только превосходный десерт к чаю. Творог укрепит ваши кости и зубы за счет большого количества кальция и фосфора, норм...
Разместил: Admin
5: 
Банановые блинчики
На носу великий праздник Пасхи, и вы хотите удивить свою семью ароматными блинами? Приготовьте экзотичные банановые блинчики, это, как быэто нескромно не звучало, самые нежные и вкусные блины в мире! Более того, по цвету они получаются несколько желт...
Разместил: Sofi
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.