Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Банановый рулет из готового бездрожжевого слоеного теста

Рейтинг 3.0/5

Рецепт от Aniri

Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти не хочется, выручают заготовки из морозильника. Мне очень нравится экспериментировать с бездрожжевым слоеным тестом: оно не такое вредное для фигуры, как дрожжевое, и выпечка из него получается безподобная. Единственный минус - тесто надо предварительно разморозить, хотя с этим прекрасно справиться и микроволновая печь в режиме разморозки продуктов. Стоит сказать, что можно было бы просто завернуть банан целиком в тесто, но тогда каждый слой рулета не будет пропитан, и выпечка покажется несколько сухой.

Нам понадобится:

  • готовое бездрожжевое тесто
  • 1 крупный спелый банан
  • 1 ст.л. корицы
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. кокосовой стружки (можно заменить манкой, чтобы банан не тек)

Приготовление

1. Первым делом размораживаем тесто: если этого не сделать, то оно сломается в сгибах. Мне нравится то, что фасованное слоеное тесто аккуратно завернуто в пленку, не слипается и не доставляет хлопот. Самостоятельно готовить слоеное тесто очень сложно.

2. Готовим начинку: сперва надо растолочь банан, посыпать его сахаром и добавить кокос, который должен разбухнуть.

3. В конце добавляем корицу для пикантности. Кстати, корица благоприятно влияет на обмен веществ. Перемешиваем. Начинка готова.

4. Тонким слоем распределяем банановую массу по тесту, оставляя с краев немного места, а затем закручиваем тесто, как ковер. Я разрезала тесто пополам, чтобы получилось два рулета, но можно было бы заворачивать тесто в другую сторону - и тогда получился бы длинный рулет. По опыту могу сказать, что при заворачивании тесто выбегает не с боков, а к свободному краю.

5. Смазываем противень и кладем рулет вниз швом, чтобы он не распался при выпекании. На упаковке от теста была рекомендация: смазать рулет сверху разбавленным водой яйцом в соотношении 1:1, тогда рулет получится золотистым.

6. Выпекать рулет надо в предварительно разогретой духовке всего 15 минут.

Рулет получается намного вкуснее, чем в магазине. По вкусу он чем-то напоминает круассан с банановой начинкой. Он одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Сметанный кекс
Любая выпечка, приготовленная на сметане, получается мягкой, нежной, пышной. При этом со сметаной можно печь кексы или тортики без добавления дрожжей, что полезно для здоровья. Количество указанных в рецепте продуктов хватит на один большой кекс или ...
Разместил: Aniri
2: 
Пирог универсальный
Этот пирог я назвала универсальным, потому что на основе его теста начинки можно делать как мясные, так и сладкие. Вы скажете: "Что за ерунда? Тесто с большим количеством майонеза и вдруг сладкая начинка!" Но стоит помнить, что в выпечке майонез игра...
Разместил: Aniri
3: 
Кекс с курагой Проще простого
Приготовьте простой в приготовлении кекс с курагой из минимума ингредиентов. Пышный и воздушный, он не сравнится ни с одним печеньем, купленным в магазине, а печеные абрикосы, т.е. разбухшая курага, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, очис...
Разместил: Aniri
4: 
Творожный маковый рулет
Этот рецепт размещаем специально для тех, кто уже приготовил по нашему рецепту аппетитные сырники. Творожный маковый рулет - это не только превосходный десерт к чаю. Творог укрепит ваши кости и зубы за счет большого количества кальция и фосфора, норм...
Разместил: Admin
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.