Вход
Регистрация
Лучшие
Новое
Поиск

Банановые блинчики

Рейтинг 2.9/5

Рецепт от Sofi

На носу великий праздник Пасхи, и вы хотите удивить свою семью ароматными блинами? Приготовьте экзотичные банановые блинчики, это, как бы

это нескромно не звучало, самые нежные и вкусные блины в мире! Более того, по цвету они получаются несколько желтее, чем классические блины, за счет банановой основы, а, значит, больше похожи на солнце и, непременно, должны быть на столе в течение пасхальной недели. 

Нам понадобится:

  • полстакана муки
  • полстакана молока
  • крахмал на кончике ножа
  • щепотка соли
  • одно яйцо
  • 4 спелых банана

Приготовление

1. Во время приготовления данных блинов желательно воспользоваться блендером или миксером, хотя, конечно, можно сделать тесто своими руками, но оно, как правило, не получится таким однородным. Итак, для начала режем бананы: чем меньше, тем лучше. Отдавайте предпочтение зрелым или даже слегка перезрелым бананам.

2. Помещаем бананы, соль, крахмал и яйцо в бленлер, взбиваем до образования однородной массы. Крахмал нужен в составе блинов, чтобы они не пригорали и были хрустящими.

3. Добавляем молоко и муку в блендер. Снова взбиваем. В результате ваше тесто должно напоминать густую сметану, хотя, когда вы будете жарить блины, они должны быть чуть толще, чем классические блины, и в то же время не такие толстые, как оладьи. Если вы взяли молоко с низким процентом жирности, тесто может получиться жидким, в таком случае добавьте еще муки.

4. Жарим блины на маленькой сковородке, предварительно смазав её растительным маслом с помощью кисточки. Если взять большую сковороду, будет сложно переворачивать наши чудесные блины, они будут ломаться, особенно если остались кусочки бананов. 

5. Подаем блины со сметаной, джемом или медом. Можно облить блины медом, дополнительно порезать бананы и посыпать блюдо грецкими орешками. Количество продуктов, указанное выше, рассчитано на двух-трех персон.

Еще несколько полезных рецептов

1: 
Банановый рулет из готового бездрожжевого слоеного теста
Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти не хочется, выручают заготовки из морозильника. Мне очень нравится экспериментировать с бездрожжевым слоеным тестом: оно не такое вредное для фигуры, как дрожжевое, и выпечка из него получает...
Разместил: Aniri
2: 
Сметанный кекс
Любая выпечка, приготовленная на сметане, получается мягкой, нежной, пышной. При этом со сметаной можно печь кексы или тортики без добавления дрожжей, что полезно для здоровья. Количество указанных в рецепте продуктов хватит на один большой кекс или ...
Разместил: Aniri
3: 
Фруктовый салат на день России
Не знаете что приготовить в жаркий летний день 12 июня на день России? Сделайте салат в цветах национального флага. Можно фрукты выложить в форме флага (белый - бананы, яблоко; синий - черника; красный - клубника, малина), но вкуснее будет перемешанн...
Разместил: Karamelka
4: 
Кекс с курагой Проще простого
Приготовьте простой в приготовлении кекс с курагой из минимума ингредиентов. Пышный и воздушный, он не сравнится ни с одним печеньем, купленным в магазине, а печеные абрикосы, т.е. разбухшая курага, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, очис...
Разместил: Aniri
5: 
Творожный маковый рулет
Этот рецепт размещаем специально для тех, кто уже приготовил по нашему рецепту аппетитные сырники. Творожный маковый рулет - это не только превосходный десерт к чаю. Творог укрепит ваши кости и зубы за счет большого количества кальция и фосфора, норм...
Разместил: Admin
Главная
О компании
Правила использования
Правовая информация
Связаться с нами
Кулинарный информационный ресурс EatRecipe. Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов с этого сайта обязательна ссылка на EatRecipe.